首页
 > 新闻频道 > 图片要闻
国庆节他们这样过:加班加点奋战一线
发布日期:2017-10-09 访问次数: 字号:[ ]


10月1日,在晚霞的晕染下,长株潭城铁西延线即将完工的外场站有了不一样的美感。刘攀 摄

 高新麓谷2017年10月9日讯(刘攀)“十一”国庆节期间,在广大市民享受假期休闲时光的同时,众多建筑工人放弃休息,坚守在施工第一线,抢工期、抓进度,用辛勤的汗水为长沙高新区的城市建设默默奉献。10月1日,记者走进施工现场,实地体验一线建筑工人的艰辛付出。

  记者分别来到交警业务大楼、金南中学等地的建设现场,只见工地上机器轰鸣,处处都是一片忙碌的景象。据了解,包括金南中学、旺龙小学、高新实验小学在内的几所新建的学校均为明年秋季要开学的学校,因此必须倒排时间表,抢抓工期。42岁的徐昌盛来自湖北,他主要负责交警业务大楼工程的进度、生产、质量等工作。“要修好一栋楼,质量和安全都要放在第一位,得对社会负责、对公司负责、对自己负责才行。”徐昌盛笑着说,来到麓谷参加建设已经好几年了,时间一长,他们都把工地当成家了。“我和工友们越来越喜欢高新区,愿意继续为建设高新区添砖加瓦。”

  随后,记者赶赴长株潭城铁西延线施工现场,看到高架桥下工人们正在铺设下水井管道,平整路面。“一般都从早上六点半干到晚上七点,有时候加班到10点甚至凌晨。”负责驾驶轧路机的老张告诉记者,为了赶工程进度他已经很久没有回过家了,虽然工地上吃住条件还不错,但是多日不回家还是对家人相当想念,可工期很紧没有办法,只能日夜加班赶工期。

  “为保证施工安全,工地方每天早上也都会组织工人们开一个有关安全生产和质量保障的早会。”一旁的项目经理李进告诉记者,即便是法定节假日,但工地上依然安排了管理人员全面巡查,排除安全隐患,确保工人的安全。

 


长株潭城铁西延线高架桥下方的路面正在同步进行平整。刘攀 摄

趁着国庆节当日的晴好天气,大家纷纷抢抓工期。刘攀 摄

在顶楼施工处,一名被太阳晒得浑身通红的工人正在忙碌。刘攀 摄

每一个建设步骤,都依靠工人们一砖一瓦巧夺天工。刘攀 摄

每一栋楼房外围的防护支架和防护网都需要仔细搭建。刘攀 摄

金南中学施工场地呈现出一派热火朝天的景象。刘攀 摄

到明年9月1日,建筑面积约6万平方米的金南中学就将迎来首批学子。刘攀 摄


[编辑:周秋燕]




信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统