首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
中电软件园示范2017年制造业“双创”平台
发布日期:2017-12-30 访问次数: 字号:[ ]


  高新麓谷2017年12月30日讯(袁路华 通讯员 夏大平)12月28日,中国制造企业“双创”平台建设现场会在北京召开,首届中国工业互联网“双创”开发者大赛正式启动。会上授予长沙高新区中电软件园、长沙智能制造研究总院“2017年制造业‘双创’平台试点示范企业”。

  国家高度重视“双创”工作,制造业是国民经济的主体,也是“双创”的主战场。推进制造业“双创”是贯彻落实党的十九大精神,深化供给侧结构性改革、加快制造业新旧动能和新旧生产体系转换的关键举措,是实现质量变革、效率变革、动力变革的根本途径。“双创”加速了互联网、大数据、人工智能与实体经济深入融合,在多种举措的推动下,制造业“双创”已进入到新的发展阶段。

  近年来,中电软件园紧抓中国制造2025战略,着力打造以央企为龙头的双创平台体系,立足区位优势,充分对接、整合资源要素,持续完善孵化、培育机制,重点推进以智能制造为主方向的双创发展, 承办中国电子“i+”、星创大赛等系列创新大赛,营造出浓厚的双创氛围,已培育出天冠电子、苏科智能等一批智能制造创新型企业,成为推动制造业转型升级发展的重要力量。

  首届中国工业互联网“双创”开发者大赛以“激发制造业双创新活力,构建工业互联网新生态”为主题,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟主办,北京东方国信科技股份有限公司承办,中国科学院梅宏院士担任大赛专家委员会主任。


[编辑:周秋燕]






信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统