首页
 > 新闻频道 > 图片要闻
腾讯文创基地(长沙)落户麓谷
发布日期:2017-09-10 访问次数: 字号:[ ]


9月9日,腾讯文创基地(长沙)落户麓谷。袁路华 摄

  高新麓谷2017年9月10日讯(袁路华)9月9日,第二届腾讯创业节走进长沙,腾讯文创基地(长沙)正式落户长沙高新区。本届创业节继续关注和扶持创业者的同时,重点聚焦内容创业。依托线上“企鹅号城市新星”评选、线下“企鹅号城市计划”,在全国18城市招募城市伙伴,全方位打造内容生态。

  省委网信办副主任于金旺、副市长邱继兴、高新区管委会主任谭勇出席活动。

  “长沙在发展文创产业方面具有独特的优势:作为国家公布的首批历史文化名城之一,长沙拥有悠久的历史和深厚的文化底蕴;聚集了多所知名院校,拥有湖南广电集团等先锋传媒,为文创产业的发展提供了人才支撑。”腾讯公司移动互联网事业群副总裁侯晓楠在致辞中表示,腾讯拥有资讯、文学、影视、音乐、漫画、游戏、电竞、直播等内容产业的全产业链布局。依托腾讯的内容产业布局,企鹅号可以为长沙乃至湖南的文创产业者提供流量分成、产业资源、版权保护、谣言监测、投资、孵化、基础办公服务、内容创业服务八大服务。

  活动当天,腾讯文创基地(长沙)在腾讯众创空间(长沙)正式挂牌。此外,该活动还举行了“企鹅号城市新星”评委授牌仪式,王军辉、翟健、肖庆平、周晟、高杰、阳宇峰等人授予“企鹅号城市新星”评委称号。

  在上届腾讯创业节八城联动、“十亿总理红包”基础上,腾讯拿出了更多实质性举措助力创业者。与去年一样,此次创业节,继续采用双线操作:线上发起“企鹅号城市新星”评选活动扶持,媒体人可登陆c.qq.com报名参与,凡参与活动的自媒体均可获得5000元创业红包。冲榜期间平台会根据流量、人气等数据综合筛选出每个城市的top10自媒体号,给予百万现金以及千万推广资源奖励。

  线下,腾讯开放平台还将在全国18个城市招募城市合作伙伴,包括有管理、孵化和服务能力的机构,个人大V创业机构,有多渠道分发能力的内容机构,地方媒体或具备新媒体职能传统行业等MCN,整合行业资源丰富内容生态。

  自媒体进入市场洗牌期,多渠道运营日益重要,内容创业者也正在从单打独斗的状态走向专业化、矩阵化、机构化,文创产业似乎迎来了又一春。圆桌论坛围绕“内容创业的痛点,投资机构会看好哪些内容创业领域”等当下内容创业的热点话题展开探讨。

  从确定“开放”为主基调的发展战略至今,腾讯开放平台经历了PC生态、移动生态到内容生态的持续转型。今年,腾讯开放平台将继续深化开放战略,深耕垂直细分领域的创业扶持,通过聚集腾讯以及合作伙伴的资源与能力,为内容领域的创业者提供全方位创业扶持,完善腾讯创业扶持生态。


省委网信办副主任于金旺致辞。袁路华 摄


副市长邱继兴致辞。袁路华 摄


高新区管委会主任谭勇(左一)与年轻创业者交流。袁路华 摄


腾讯公司移动互联网事业群副总裁侯晓楠演讲。袁路华 摄


“企鹅号城市新星”评委被授牌。袁路华 摄


圆桌论坛探讨内容创业的痛点。袁路华 摄


[编辑:周秋燕]







信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统