首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
麓谷公职人员们,这些“生意”不能做
发布日期:2017-09-13 访问次数: 字号:[ ]


  高新麓谷2017年9月13日讯(段欣妤)9月12日,长沙高新区召开专题会议,就清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作进行专题部署,组织干部职工进行自查自纠,并如实填报个人情况报告表,全面规范公职人员的从政行为。高新区党工委委员、纪工委书记刘颖鹏,全区机关内设局室、直属事业单位以及信产园、总公司、城管执法大队、雷锋街道、麓谷街道相关负责人参加会议。

  记者从会上了解到,高新区决定在全区范围内开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,敦促有关人员按要求退出违规经营,严肃查处相关领域的突出问题,保障市场经济健康有序发展。

  此次专项整治工作清理对象为参与涉矿等经营性活动的国家公职人员本人,领导干部的配偶、子女及其配偶,辞去公职或退休未满三年的领导干部、辞去公职或退休未满两年的一般公务员。清理内容包括涉矿类经营性活动、涉砂类经营性活动、涉渔类经营性活动、涉小水电类经营性活动、涉烟花爆竹类经营性活动、涉危险化学品类经营性活动、涉金融领域经营性活动、涉服务行业经营性活动八个方面。凡存在违规参与涉矿等经营性行为的,必须在2017年9月25日前按照干部管理权限主动如实向相应专项整治办报告,并办理完成退出手续。

  高新区纪检监察部门将对各单位专项整治工作情况进行抽查,对专项整治工作搞形式、走过场、敷衍塞责甚至掩盖问题、弄虚作假的,依纪依规追究相关人员责任。

  刘颖鹏表示,全区各部门相关负责人要落实会议、做好宣传,要全面清理、不留遗漏,要遵守规定、加强监督,全力做好全区清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作。

 

[编辑:周秋燕]





信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统