首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
13个创新创业项目同台竞技
发布日期:2017-09-13 访问次数: 字号:[ ]


  高新麓谷2017年9月13日讯(段欣妤 通讯员 刘力)创新创业看麓谷!9月12日下午,“星创同行”2017年第二届长沙市科技创新创业大赛高新区分赛举行,13个来自长沙高新区创新创业企业的项目同台竞技,企业纷纷拿出了自己的拳头产品和核心技术,角逐进入“星创同行”2017年第二届长沙市科技创新创业大赛的6个名额。

  环保丝瓜络不粘油、不藏污垢,是家居清洁的好帮手;摩擦磨损是造成工业高耗能的罪魁祸首,但绿色环保的纳米二硫化钨可以降低磨损率和摩擦因数;装上一个智能停车APP,不仅可以帮你寻找车位,还可以直接进行停车缴费,甚至摇一摇就可以实现家中大门的开门关门……此次比赛由高新区经济发展局牵头,采取“7分钟自我陈述+评委提问”的现场答辩形式进行比赛,涉及节能环保、移动互联网、新材料等众多领域。比赛现场,参赛选手通过PPT、影音视频、产品展示等多种方式向评委展示项目;评委就项目有关问题进行质询和点评。

  “比赛给企业提供了一个很好的平台。产品是否有市场、市场容量是多大、团队战斗力如何、创始人的经营能力如何等等,是投资人最看重的地方。”此次比赛的评委——启泰投资执行董事肖波告诉记者:“作为投资者,我们基本不会一次就投资一个项目,但很多项目都不错,我们可以再次进行对接,这次比赛70%的项目都可以继续深入了解。”


9
月12日,“星创同行”2017年长沙市第二届科技创新创业大赛高新区分赛举行。段欣妤 摄

 

[编辑:周秋燕]





信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统