首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
雷锋街道社区卫生服务中心中医馆开馆
发布日期:2017-09-13 访问次数: 字号:[ ]


  高新麓谷2017年9月13日讯(叶小玲)以前看中医每次都要早早起来赶公交,现在好了,湖南省中医药研究院附属医院的专家每周都会来我们社区卫生服务中心坐诊,而且就在我家门口,太方便了!”9月12日,长沙高新区雷锋街道社区卫生服务中心中医馆正式开馆,家住和润园社区的刘奶奶对此赞不绝口,并在当日拉上邻居一同前来体验。

  走进中医馆,古色古香的建筑设计让人心情舒适,前来看病的居民再也不必为了抢号挂诊及拥挤的就诊环境而担忧。据了解,该中医馆主要是针对中风后遗症、颈、肩、腰、腿痛等疾病进行中西医结合治疗,设有中医门诊、中医病区、康复治疗室、熏蒸室、理疗室等,配备有颈腰椎治疗多功能牵引床、中药熏蒸治疗仪、中频治疗仪等一系列先进设备,开设中药、针灸、推拿、拔罐、熏蒸等10余项中医适宜技术。

  “我们社区卫生服务中心原来就有配备中医团队,但为了更好地满足辖区群众就医需求,减少奔波之苦,我们还同时邀请了湖南省中医药研究院附属医院的3名专家每周一至周五前来坐诊。”据该社区卫生服务中心主任张勇介绍,此次中医馆的正式开馆,也意味着雷锋街道社区卫生服务中心与湖南省中医药研究院附属医院医联体正式启动,今后双方将通过开展多形式的合作,实现优质医疗资源下沉社区,构建新的医疗服务格局和就医秩序,共同为居民提供更为优质的健康服务。


9月12日,雷锋街道社区卫生服务中心中医馆正式开馆。叶小玲 摄

湖南省中医药研究院附属医院的专家现场坐诊。叶小玲 摄

中医馆内配备有颈腰椎治疗多功能牵引床、中药熏蒸治疗仪等设备。叶小玲 摄

湖南省中医药研究院附属医院院长苏新平现场为居民提供健康指导。叶小玲 摄


社区卫生服务中心公卫团队还为65周岁及以上老年人提供免费体检。叶小玲 摄


[编辑:周秋燕]





信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统