首页
 > 新闻频道 > 图片要闻
省统计局调研麓谷“三新”经济及智能制造发展
发布日期:2017-09-30 访问次数: 字号:[ ]


9月29日,省统计局局长刘崇斌调研高新区。袁路华 摄

  高新麓谷2017年9月30日讯(袁路华 见习记者 李宗奎)9月29日,省统计局局长刘崇斌一行来到长沙高新区调研“三新”经济及智能制造发展情况,对其发展给予充分的肯定。市委常委、常务副市长舒行钢,长沙高新区党工委书记周庆年、管委会主任谭勇,市统计局局长肖正波,高新区管委会副主任陈志红陪同调研。

  刘崇斌一行参观了高新区展示馆,详细了解高新区产业发展及经济运行情况。近年来,长沙高新区以“新产业、新业态、新经济”为发展理念,深入实施创新驱动发展战略,全力推进产业转型升级,形成了先进装备制造、电子信息(新一代信息技术)、新材料、生物医药与健康、新能源与节能环保,以及现代服务业六大优势产业,重点培育了移动互联网、北斗导航、航空航天等一批特色产业。2016年,长沙高新区在全国146个国家高新区综合评价排名第13位,创新能力跻身全国前10位。

  长沙高新区作为湖南智能制造的聚集地,备受瞩目。刘崇斌一行深入威胜集团、华曙高科考察,详细了解企业智造水平、核心技术及产品、市场等情况。御家汇作为高新区新兴产业代表,该公司的发展受到了调研组的关注。日前,面膜2017新行标出台,御家汇作为起草单位参与标准制定。


刘崇斌(右)认真听取企业负责人的介绍。袁路华 摄


市委常委、常务副市长舒行钢(左)参加调研。袁路华 摄


高新区党工委书记周庆年(左一)和管委会主任谭勇(右三)陪同调研。袁路华 摄


调研组考察威胜集团智能制造发展情况。袁路华 摄


华曙高科的3D打印产品获调研组的关注。袁路华 摄


面膜2017新行标出台,御家汇作为起草单位参与标准制定。袁路华 摄






信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统