首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
高新区举行2017年规模工业统计年报培训会
发布日期:2018-01-13 访问次数: 字号:[ ]


  高新麓谷2018年1月13日讯(段欣妤)2018年1月10日,长沙高新区举行2017年规模工业统计年报培训会,贴心指导企业,做好统计服务。高新区管委会副主任莫一平出席会议并讲话。

  此次培训,对区内规模工业企业进行了2017年年报、2018年定报以及R&D研发经费相关指标培训。会议要求企业统计人员夯实统计基础,及时、准确上报统计数据,做到“应统尽统、数据真实”。

  据了解,2017年长沙高新区统计工作全面提升。统计数据质量提高,制定了《长沙高新区统计数据质量管理实施细则》和《联网直报企业积分制管理实施细则》,引进“统计小助手机器人”软件,实现24小时在线答疑和管理,联网直报数据上报率、直报率均达100%,数据差错率得到有效抑制。全年新增“一套表”企业83家,其中规模工业企业40家,规模工业企业总数达260家,企业数据“应统尽统”。统计服务水平持续提高,扎实开展统计分析,认真开展课题研究,有效推进长沙高新区综合排名与主要指标的晋位,统计监测预警和决策参谋作用有效发挥。同时,统计队伍建设不断增强,完善统计联络员网络,每个企业都配有统计员,政府与企业间联动得到有效加强,大统计格局稳固形成。在强化统计教育培训方面,全年共开展各类统计培训30余次,联网直报企业统计员实现全覆盖,并举行了“奔跑吧!统计先锋”大型统计业务知识大比武活动。


1月10日,长沙高新区举行规模工业统计年报培训会。段欣妤 摄


高新区管委会副主任莫一平出席活动。段欣妤 摄






信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统