首页
 > 新闻频道 > 图片要闻
长沙高新区产业项目建设年启动暨2018年智能制造项目集中签约活动举行
发布日期:2018-01-24 访问次数: 字号:[ ]


1月24日,长沙高新区举行项目集中签约仪式。周秋燕 摄

高新麓谷2018年1月24日讯(邱旸)2018年新年伊始,又有一批投资规模大、科技含量高、产业带动力强的项目落户麓谷。2018年1月24日,长沙高新区产业项目建设年启动暨2018年智能制造项目集中签约活动举行,现场16个项目签约落户,总投资额超462亿元。副市长李晓宏,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,长沙高新区党工委书记周庆年,高新区管委会主任谭勇,以及高新区全体在家委领导参加签约仪式。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在湘江新区党工委、管委会的大力支持下,长沙高新区始终坚持“项目为王、项目为先”,扎实推进产业链招商、产业集群招商、以商招商和“二次招商”,不断加强对招商工作的领导,完善项目建设推进和要素保障机制,构建形成了“引进洽谈一批、签约储备一批、开工建设一批、竣工投产一批”的项目引进建设工作格局。

据了解,年初以来,包括当日签约的16个项目在内,高新区已签约引进了中兴通讯、杉杉能源、清控科创等多个投资过五十亿元、过百亿元的重特大项目和一批增长潜力大的高精尖产业项目,涉及电子信息、新能源、新材料、节能环保和生物医药等多个领域。这些项目,既有“央企入湘”的重点国企,也有民营领域的领军魁首;既增加了互信合作的新朋友,也有扩大投资的老朋友。

“20多年来,在高新区各级领导的关心和支持下,我们从无到有,逐渐发展壮大,奠定了行业龙头企业地位。”签约现场,长沙中联重科环境产业有限公司CEO张建国介绍,企业脱胎于中联重科环境产业板块,在2017年成功融入盈峰投资控股集团,是一家主要从事环境工程等基础设施建设所需重大高新技术装备的研发制造商和服务提供商。

“企业拟投资30亿元建设环境产业智能制造产业园,依托新一代智能技术、信息技术与装备制造技术的高度融合与创新,聚焦开展关键工序智能化、关键岗位机器人化、生产过程智能优化控制、智能化数字车间建设、供应链智能优化系统等研究,着力构建智能高效制造标准体系和智能制造网络系统平台,打造环境产业智能制造工厂行业标杆。”张建国表示。

而作为隶属于世界双500强中国中铁股份有限公司的下属单位,中铁高新工业股份有限公司在经过近一年的全国各地考察后,最终把环保公司设立在长沙高新区。“我们将积极储备和培育全面进入环保领域的技术、人才、业绩和重大环保项目综合运作能力,认真贯彻党的十九大精神,发挥央企的责任和使命,为我国的环保事业、为长沙的经济社会建设做出积极贡献。”中铁高新工业股份有限公司副总工程师、中铁环境筹备组组长谢自韬介绍。


 高新区管委会主任谭勇主持签约仪式。 邱旸 摄


高新区党工委书记周庆年表示,将一如既往地支持企业发展,打造优良的发展环境。 邱旸 摄


长沙中联重科环境产业有限公司CEO张建国介绍项目规划。 邱旸 摄


威胜集团控股有限公司执行董事、总裁李鸿介绍企业发展。 邱旸


中铁高新工业股份有限公司副总工程师、中铁环境筹备组组长谢自韬介绍项目。 邱旸 摄


湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉致辞。 邱旸 摄


副市长李晓宏发表重要讲话。段欣妤 摄


高新区管委会副主任陈大庆接受主流媒体采访。段欣妤 摄


 长沙高新区与中铁工业签约。段欣妤 摄


高新区管委会副主任陈志红(右二)与项目代表现场签约。 邱旸 摄


高新区党工委委员、总工会主席杨金林(右)与项目方代表签约。 邱旸 摄


长沙高新区与博翔新材签约。段欣妤 摄


党工委委员甘其斌(中)与项目方代表签约。 邱旸 摄


长沙高新区与中电熊猫签约。段欣妤 摄


高新区调研员、主任助理陈智勇(右)与企业代表现场签约。  邱旸 摄


 长沙高新区与东映碳材签约。段欣妤 摄

 





信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统