首页
 > 新闻频道 > 图片要闻
24小时不间断铲雪除冰 确保西大门畅通有序
发布日期:2018-01-29 访问次数: 字号:[ ]


1月28日晚,长沙市委常委、副市长付胜华(左三)一行来到高新区,实地检查中电软件园等处抗冰除雪工作情况,并参与除冰工作。通讯员 熊浩
  高新麓谷2018年1月29日讯(叶小玲 通讯员 熊浩)2018年1月28日20时许,长沙市委常委、副市长付胜华,市政府副秘书长卢兴映一行来到长沙高新区,实地检查中电软件园等处抗冰除雪工作情况。高新区党工委书记周庆年,区党工委委员、总工会主席杨金林陪同,并与环卫工人一起参与铲雪除冰活动。

  付胜华一行慰问了抗冰除雪一线人员,并现场听取了高新区扫雪除冰保畅通有关情况汇报。付胜华对高新区扫雪除冰保畅通工作给予了充分肯定,他强调,要按照省、市要求,全力做好抗冰除雪工作,确保道路畅通,动员各方力量,强化物资保障和应急值守,全面保障人民群众安全出行。

  据介绍,此前高新区已召开紧急部署会,重点安排了抗冰除雪工作,着重调度了岳麓大道的抗冰除雪工作,要求分4段铺排工作,进行人机配合铲雪除冰,确保长沙西大门畅通有序。当晚,中联环境   还出动了大型铲雪车,支援岳麓大道等处的铲雪除冰活动,各街道、社区、门店和志愿者等各方力量,也都积极参与了街巷、人行道和小区的除冰除雪行动。“今天全区城管系统共计出动扫雪除冰人员3400余人,动用各类车辆116台,24小时不间断开展铲雪除冰,确保各主次干道、交通节点通行顺畅,让企业职工及居民安全出行!”区城管环保局相关负责人说道。

  记者了解到,截至1月29日凌晨,高新区各主次干道车行道和交通节点的积雪已全部铲除,累计使用工业盐96.3吨,草(麻)袋727条。



高新区党工委书记周庆年(左一)陪同调研,并参与除冰。通讯员 熊浩

当晚23时,扫雪除冰工作仍在继续。通讯员 谢君壕

1月29日7时许,高新区城管系统工作人员再次投身铲雪除冰工作中。通讯员 孙凯




信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统