首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
守好钱袋子 远离非法集资
发布日期:2018-02-13 访问次数: 字号:[ ]


  高新麓谷2018年2月13日讯(袁路华)春节将至,正值大量外出务工人员返乡高峰,也是非法集资等违法犯罪活动的高发频发时期,为切实做好“春节”期间防范和打击非法集资工作,2018年2月13日上午,长沙高新区打非办联合麓谷街道在长庆广场组织开展了防范和打击非法集资宣传活动。

  活动现场,工作人员通过张贴宣传海报、发放发放宣传单页、红包、纸巾等印有防非标语小礼品;邀请群众关注长沙打非专线微信公众号,指导使用公众号内的“专家答疑”“我要查询”“我要举报”栏目;设置防范非法集资知识咨询台,向广大群众普及相关金融知识,引导公众树立正确理财观念,理性选择投资渠道。

  “多少利率属于合法范畴?”“如何辨别市面上形形色色的金融公司是否合法正规?”“如果已经参与到了非法集资活动该怎么办?被骗的钱还回得来不?”……面对群众咨询,高新区打非办工作人员结合近年来非法集资案件特点,引导广大群众深刻认识非法集资的社会危害性,提醒广大群众对“高额回报”“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资。

  另外,区打非办要求各街道社区按照“属地管理、职责明确、宣传到位、标本兼治”的原则,利用春节前外出务工人员返乡之际集中开展非法集资宣传工作,提高广大群众风险防范意识,远离非法集资,使广大群众度过一个平安祥和的春节。


2月13日,高新区打非办组织开展防范和打击非法集资宣传活动。袁路华 摄


区打非办工作人员(左)为群众答疑解惑。袁路华 摄


此次宣传提高了群众的防范意识。袁路华 摄

[编辑:邱旸]





信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统