首页
 > 新闻频道 > 图片要闻
突出长沙“地理标志” 打造智能制造标杆企业
发布日期:2018-03-10 访问次数: 字号:[ ]


3月8日,副省长陈飞(前排右)调研长沙智能制造产业。段欣妤 摄

  高新麓谷2018年3月10日讯(段欣妤)2018年3月8日,副省长陈飞调研长沙智能制造产业时强调,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高质量发展这个根本要求,抢抓“中国制造2025”的发展机遇,按照建设制造强省的要求,加大对智能制造企业的扶持力度,培育更多具有核心竞争力的创新型企业,实现由“制造”向“智造”转变,打造一批具有长沙“地理标志”的智能制造标杆企业。市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄参加调研,副市长李蔚,长沙高新区党工委书记周庆年、管委会主任谭勇陪同。

  陈飞深入长沙经开区和长沙高新区,实地走访了中兴通讯股份有限公司、中联重科股份有限公司、长沙天仪空间科技研究院有限公司等12家智能制造企业,涉及工程机械、汽车产业、电子信息、航空航天、新材料等领域。在调研中,陈飞走进企业展示厅、深入一线生产车间,详细了解企业的规划布局、产品研发、生产运营、市场拓展等情况,询问企业发展中存在的困难。
    作为长株潭衡"中国制造 2025" 试点示范城市群的核心区之首的长沙高新区,智造已经蔚然成风:长沙高新区正全力打造以智能装备为主的智能制造产业示范区,出台了智能制造三年行动计划、移动互联网三年行动计划;智能装备、智能工厂、智能服务、工业软件和大数据等新兴产业加速融合,已基本形成 "智能制造 + 移动互联网" 的特色产业。截至目前,高新区聚集60 多家国家、省、市智能制造示范企业,"国字号" 智能制造企业(项目)居中部园区第一。
  陈飞对长沙在智能制造领域所取得的成绩给予充分肯定。他指出,湖南正加快实施建设制造强省五年行动计划,着力推动信息化与制造业融合,打造以中国智能制造示范引领区为目标的现代制造业基地。长沙要积极利用工业互联网、云服务、大数据技术,打造一批智能制造示范企业、示范车间。
  陈飞强调,企业要实现高质量发展,要顺应智能化发展潮流,抢抓发展机遇,提升发展水平,拓展发展空间。要进行市场调研,对接市场变化,生产符合市场需求的产品。要加大自主创新力度,着力推进科技创新、产业创新、企业创新、产品创新、市场创新,打造世界最前沿的智能制造产品。


中兴通讯的智能手机备受关注。段欣妤 摄


截至目前,高新区聚集60多家国家、省、市智能制造示范企业。段欣妤 摄


市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄(前排左二)参加调研。段欣妤 摄


陈飞了解华曙高科的金属3D打印技术。段欣妤 摄


高新区党工委书记周庆年(左二)陪同参观。段欣妤 摄


高新区管委会主任谭勇(前排右)陪同调研。段欣妤 摄

 





信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统