首页
 > 新闻频道 > 图片要闻
高新区第二届校园篮球联赛开幕啦
发布日期:2018-04-11 访问次数: 字号:[ ]


4月10日,高新区第二届校园篮球联赛在麓谷小学开幕。周秋燕 摄



高新麓谷2018年4月11日讯(周秋燕)2018年4月10日,长沙高新区第二届校园篮球联赛在麓谷小学开幕。各校的篮球健儿们,将在麓谷小学、麓谷第二小学,开展为期半个多月的球技大比拼。高新区党工委委员、人大政协联络办主任江从平参加开幕式,并为正在比赛的孩子们加油鼓劲。

本次比赛,麓谷所有公办学校均派了队伍参加,有些学校还分组别派了几支队伍迎战。记者在现场看到,除了身穿球衣青春逼人的男队员外,还有不少女子篮球队员参赛。最小的运动员为4年级的学生,虽然年龄较小,比拼起来也是非常精彩、看点十足。拉杆式投篮、空中接力、反手上篮、强力入樽、背后换手运球、胯下运球、兔仔跳……场上频现各种技术性强和极具观赏性的篮球动作,惹得没上场的同学心痒痒,围观群众更是拍手叫好。

青少年正处在长身体的时期,经常参加体育锻炼,能有效地促进生长发育,提升神经系统的功能、反应能力和大脑工作能力等,有助于提高学习效率。一直以来,高新区非常注重学生综合素质的提升,区内多所学校获批成为国家级、省级篮球、足球、羽毛球示范校。各校也都拥有独具特色的运动项目,像明德麓谷学校的扇子舞、花式足球操人人都会;湖南师大附中高新实验中学的八卦拳全省闻名;金桥小学的羽毛球课,也是颇受好评,近期还得到了羽毛球世界冠军龚睿那团队关注;麓谷小学、虹桥小学的体育教研课成为全国体育课改研究范本……为了充分调动所有学生参加体育锻炼的积极性,找到感兴趣且适合自己的运动项目,高新区开展了各种类别的运动比赛。自去年开始的全区校园篮球赛、足球赛颇受欢迎,以后每年都会举行。而今年还将新增全区校园羽毛球赛,以赛促学,让孩子们在欢快、激烈的氛围中,形成良好的运动习惯。


开幕式上,麓谷小学的花式篮球操让人眼前一亮。周秋燕 摄


各个学校的运动员们依次登场!周秋燕 摄


四年级的学生,比赛也打得很精彩!周秋燕 摄


本次比赛有很多女篮球队员参加哟!周秋燕 摄


女队员的对抗也很强烈呢!周秋燕  摄


中场休息,教练为孩子们破局制定新战术!周秋燕 摄


注意注意,不要犯规哟!周秋燕 摄


这球,能进么?周秋燕 摄


小心,要投啦!周秋燕 摄





信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统