首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
麓谷建工装配式建筑PC构件生产基地项目签约
发布日期:2018-05-17 访问次数: 字号:[ ]


  高新麓谷2018年5月17日讯(刘攀)2018年5月16日,长沙高新控股集团有限公司旗下子公司——湖南麓谷建设工程有限公司(简称“麓谷建工”)的装配式建筑PC构件生产示范基地项目在麓谷签约。高新区管委会副主任陈大庆出席签约仪式。

  该项目投资过亿元,位于猴山路以南、岳麓大道以北、茶园路以东、荷叶路以西,占地77亩,建设周期为3年,建设内容包括3条PC构件生产线,1条钢筋生产线,7间生产厂房,建成投产后将形成年产量10万m³可装配100万㎡建筑面积PC预制件的生产能力。今年计划完成1条生产线的铺设。

  2017年初,湖南省提出,到2020年,湖南省装配式建筑比例要达到30%,长株潭地区要达到50%。为此,麓谷建工坚持“立足麓谷,面向市场”的定位,紧抓机遇,大力发展装配式建筑。本次签约,标志着麓谷建工装配式建筑PC构件厂生产示范基地项目进入了实质性阶段。

  相关链接:何为装配式建筑?

  装配式建筑是指用预制的构件在工地装配而成的建筑,PC(Precast Concrete)是装配式混凝土结构的简称,是以预制构件为主要部件,经装配、连接、节点现浇而成的混凝土结构,是装配式建筑发展的核心技术。

  通过模型虚拟建筑,采用先进的拆分理念、技术和国际领先的全自动化生产线,将房屋的部品部件,像加工汽车零部件一样,在工厂生产线上制作完成,运至现场后,只需进行简单装配就可轻松完成一栋房子的建造。

  装配式建筑与传统建筑方式相比,节水80%、节能70%、节地20%、节材20%、节时70%、人工节约50%,项目垃圾减少约80%,建筑生产力提高35倍,大大提高了建筑品质和速度,满足了节能减排和环保的要求。

 
5月16日,麓谷建工装配式建筑PC构件生产基地项目完成签约。刘攀 摄

 

[编辑:周秋燕]





信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统