首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
泰中东盟经贸促进会(泰国)湖南代表处落户高新区
发布日期:2018-05-17 访问次数: 字号:[ ]


  高新麓谷2018年5月17日讯(袁路华 李立婷)2018年5月16日,泰中东盟经贸促进会揭牌仪式在长沙高新区举行。泰中文化经济协会主席、泰国前副总理颇钦-蓬拉军一行通过实地参观高新区展示馆和国际科技商务平台,进一步了解高新区六大主导产业以及创新发展模式。省商务厅副厅长周越、高新区管委会副主任陈大庆出席。

  随着泰中两国在政治、经济、文化交流等多个领域的不断深入合作,泰中经济关联度的提升,中国在东南亚的影响力正在逐渐加大。加之东盟“十加三”的形成、东盟自由贸易⼀体化的实施,泰国对东南亚的影响也日益增长,已成为中国重要的合作伙伴。泰中东盟经贸促进会的成立,是泰国各界人士组成的国与国之间的经济,贸易交流协会,与中国各地人民政府、各行业协会及著名的商贸机构建立战略合作伙伴关系,在泰国中国及东盟各国共同举办或协办各类投资伙伴关系。泰中东盟经贸促进会宗旨是:促进泰王国与中华人民共和国之间工商金融业之管运与合作,支援及协助泰中两国会员企业遵循泰、中两国法律从事业务经营。

  陈大庆在会上介绍长沙高新区及国际科技商务平台的基本情况,并表示,泰国处于东盟的中心位置,区位优势明显,吸引外资政策优惠,随着“一带一路”倡议和中国-东盟自由贸易区的推进与发展,结合湖南的“创新引领,开放崛起”战略,随着泰中东盟经贸促进会的落户,也必将推动中泰友好合作迈向一个新的高度。长沙高新区也将以长远眼光,从战略高度,共同打造中泰友好合作新平台,以今天的揭牌仪式为新起点,牢牢抓住合作新机遇,推动两地经贸交流在更高水平上实现新的发展。

  “在参观高新区过程当中,我认为高新区有足够魅力吸引湖南省、中国以及国际各个机构来这里进行各方面合作与探讨,我相信泰中东盟经贸促进会(泰国)湖南代表处落户,泰国与湖南将在交通、医疗等多个领域能进行深度合作、深层次交流,我本人也希望能在这里拥有更多时间和空间将自己的想法通过这个平台实现。”颇钦-蓬拉军说。

 
5月16日,泰中东盟经贸促进会揭牌。李立婷 摄

泰中文化经济协会主席颇钦-蓬拉军(前排右一)参观高新区展示馆。李立婷 摄

 


[编辑:周秋燕]





信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统