首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
解决“两帮两促”共性突出问题
发布日期:2018-05-17 访问次数: 字号:[ ]


  高新麓谷2018年5月17日讯(陈丹妮)长沙高新区“两帮两促”工作正在持续推进中。2018年5月16日,高新区召开关于解决“两帮两促”共性突出问题专题讨论会,将企业重点难点问题进行集中交办,助力企业快速发展。高新区管委会副主任莫一平参加会议。

  三诺生物、高新创投、九芝堂、华时捷环保、哈药慈航、长沙银行、中国银行湘江分行等企业机构就企业发展、土地过户、临时建筑、项目动工、运输工作站、融资等问题进行汇报交流。区财政局、经济发展局、国税局、政策法规局等部门参加会议。

  “新型企业能不能有新的政策扶持。”“我们公司部分厂房还在建设中,希望能够解决公租房问题。”“对部分政策不够了解。”“公司有3人符合千人计划,但未享受高层次人才配套待遇。”“员工子女入学问题未能解决。”“我们做生产设备和医疗设备,今年搬了5次‘家’,都是因为土地问题,厂房太紧张,如果能够解决,大部分项目都能尽早落地。”……会上,各企业相关负责人纷纷就企业发展遇到的困难进行汇报交流。相关部门听取后,对涉及到的政策问题进行分析解答。

  “一定要把项目引进来,把问题解决好。”会上,莫一平认真听取与会人员发言后,他表示,各个部门要做好本职工作,及时了解企业需求,做好相关回复,将企业服务好,让企业切实享受到政策福利。针对企业提出的问题,莫一平一一做出部署安排,要求相关部门做好对接工作,助力企业稳步发展。

 

[编辑:周秋燕]





信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统