首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
高新区持续发力引进军民融合项目
发布日期:2018-05-17 访问次数: 字号:[ ]


  高新麓谷2018年5月17日讯(袁路华 李立婷 通讯员 向慧) 军民融合作为实施创新引领开放崛起战略的重要内容,长沙高新区持续发力引进军民融合项目。2018年5月16日,高新区管委会主任谭勇、管委会副主任陈大庆陪同马伟明院士团队、省国资委相关负责人前往即将落户高新区的马伟明院士军民融合项目拟用地区域进行实地勘查。

  长沙高新区湖南省军民融合科技创新产业园、芯城科技园和中电软件园3处军民融合聚集地,是湖南军民融合产业发展的主阵地,军民融合企业达到了120多家。为壮大军民融合产业,长沙高新区打造了多个平台载体。其中,湖南省军民融合科技创新产业园力争打造成为具有高端研发资源支撑的军民融合创新创业示范园;国家级信息安全与军民融合产业基地以中电软件园为载体,着力打造湖南省千亿级军民融合产业发展的洼地。

  在进行实地勘查后,该项目团队主要负责人对项目选址地块表示满意。并在双方会谈中,就项目下一步推进工作进行了深度交流。

  据了解,此项目将由湖南省国资委牵头成立项目公司,项目的落地,将实现以海军工程大学马伟明团队为主的一系列科研成果的产业转化。该项目预计5月底,将在高新区完成项目公司的登记注册,6月份,将推进实施项目设计相关工作,确保今年10月建设全面开工。

 


[编辑:周秋燕]





信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统