首页
 > 新闻频道 > 图片要闻
187名选手角逐“麓谷工匠杯”技能竞赛
发布日期:2018-06-11 访问次数: 字号:[ ]


6月9日,2018年“麓谷工匠杯”技能竞赛开赛。陈丹妮 摄

  高新麓谷2018年6月11日讯(陈丹妮)2018年6月9日-10日,长沙高新区2018年“麓谷工匠杯”技能竞赛暨长沙市2018年“十行状元、百优工匠”竞赛选拔赛在长沙高新技术工程学校开赛,共有187名选手参加竞赛。市总工会党组副书记、副主席匡涛涛,共青团长沙市委副书记赵雪峰,高新区党工委委员、总工会主席杨金林出席竞赛开幕式。

此次竞赛设有焊接技术、装配钳工、计算机编程、维修电工、电子装配5项工种,比赛时间分为2天,6月9日理论考试后将根据成绩排名从187名选手中刷选144名选手进入6月10日的实操竞赛。据悉,参加此次比赛的选手均是通过企业层层选拔、精选挑选而出,且参加赛前培训的能手。竞赛目的是希望能在5项工种中刷选出优秀的选手代表高新区参加长沙市2018年“十行状元、百优工匠”竞赛选拔赛,为高新区打出“工匠”名片。

在6月10日的实操现场,竞赛选手凭身份证、参赛证进入检录室参加检录,抽取工位号,选手们沉着冷静,用自己娴熟的技术、过硬的本领,认真完成每个步骤,划线做标记、量准距离、找到切合口,按照装配图上的技术要求将零件加工和组装成机器。只见,考生们各自在操作台紧张忙碌,不时对产品图纸进行比对,确保每个步骤、每个操作精准无误。


市总工会党组副书记、副主席匡涛涛(右二)出席竞赛开幕式。陈丹妮 摄


高新区党工委委员、总工会主席杨金林视察考场纪律。陈丹妮 摄


焊接技术考场考生熟练操作中。通讯员 汪平


沉着、冷静!我能行。通讯员 汪平





信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统