首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
工信部、湖南省经信委来访高新区
发布日期:2018-06-14 访问次数: 字号:[ ]



高新麓谷2018年6月14日讯(陈丹妮)2018年6月13日,工信部、湖南省经信委来访长沙高新区,就高新区重点企业生产经营、应急产业发展等情况进行实地调研。工信部运行监测协调局局长黄利斌,工信部运行监测协调局运行处调研员傅浩,工信部运行监测协调局监测预测处处长解三明,湖南省经信委总工程师黄学工参加调研,高新区管委会副主任莫一平陪同调研。

调研组先后走访了中联重科、中电软件园、基石信息、安克创新。在中联重科,调研组认真听取了企业产品介绍及中联重科物联网工业云平台应用,对企业应急产品发展表示肯定;在中电软件园,调研组参观了中电软件园展厅,了解中电软件园发展情况及其园区企业相关情况,在随后走访的基石信息、安克创新,调研组展开了座谈会,查看了企业办公环境,听取了企业发展规划及目标。

据了解,目前高新区已引进聚集各类企业总数达25000多家,认定高新技术企业629家(占全省近三分之一),培育境内外上市企业42家(占全省41%),累计获批国家、省、市智能制造示范企业(项目)达86家(项),其中国家级11家(项),占全市57.89%,全省45.83%,发展势头强劲。


6月13日,工信部、湖南省经信委调研高新区。陈丹妮 摄


在中联重科,调研团被企业新型产品所吸引。陈丹妮 摄





信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统