首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
西藏贡嘎县考察团来访麓谷
发布日期:2018-06-14 访问次数: 字号:[ ]





高新麓谷2018年6月14日讯(刘攀)2018年6月13日,西藏自治区贡嘎县委书记黄金刚率贡嘎县党政代表团一行,来访长沙高新区,进行实地考察交流。高新区党工委书记周庆年,主任助理、住房和建设管理局局长王建辉出席座谈会或参加调研。

考察组直奔远大住工,详细了解了远大住工在建设领域等方面的先进方法和好经验。据悉,以远大住工高层建筑实施方式为例,每实施100万平方米的装配式建筑,就可以少砍伐约30万棵树,减少碳排放10万吨。在生产环节,该企业柔性智能生产线上的工人只需根据系统订单完成自动化快速更换模具,后面所有的操作全部由机器自动实现,相比传统建筑方式,节省现场劳动力约60%,缩短建设工期50%以上。考察组还询问了该企业智能制造的新进展、市场布局等方面的情况,对远大住工的创新成果频频点赞。

周庆年对贡嘎县党政代表团来麓谷考察交流表示欢迎,对援建干部不畏艰苦扎根雪域高原致以问候。他表示,藏汉一家亲,高新区今后将加强与贡嘎县的交流合作,全力支持、服务贡嘎县经济社会发展,希望双方能深入开展各个领域的合作。

“这次考察交流既是一次感恩之旅,也是一次学习之旅,更是一次深化合作之旅。”黄金刚表示,贡嘎县也将搭建好合作平台,把高新区更多的好经验带回西藏,实现互相促进,共同发展。

 
6月13日,西藏自治区贡嘎县党政代表团来访麓谷。刘攀 摄


 高新区党工委书记周庆年参加座谈会。刘攀 摄


 贡嘎县委书记黄金刚(左三)仔细了解远大住工的生产工艺。刘攀 摄


在成品展区,考察组赞叹不已。刘攀 摄





信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统