首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
企业提难题 高新区打“收条”
发布日期:2018-06-14 访问次数: 字号:[ ]


 

高新麓谷2018年6月14日讯(段欣妤)项目建设有困难,长沙高新区“妈妈式”服务为企业解决难题。2018年6月13日,长沙高新区举行购地产业项目月调度会,为29家企业解决建设难题。长沙高新区管委会主任谭勇强调,高新区要“一切围绕项目,一切为了项目”,实现项目早签约、早开工、早投产、早见效。

高新区管委会副主任周意龙,高新党工委委员、人大政协联络办主任江从平,高新区党工委委员、信息产业园党工委书记李平波,高新区主任助理、住房和建设管理局局长王建辉出席会议。

此次会议,29个项目代表齐聚一堂,纷纷就项目建设中遇到的问题畅所欲言,面对面与高新区相关部门交流。针对企业提出杆线迁移、土方平整、规划调整、挂牌等问题,高新区相关部门一一答复并提出了指导意见;不能立即解决的难题,高新区全部打“收条”。

“签约之日就是开工之时,摘牌之日就是开工之时。”谭勇表示,企业提出的问题,高新区要列出责任清单,下发给相关部门,每月督察、销号。两边用力,形成合力,才能取得良好效果。他要求企业,深入了解长沙市“一次性”审批文件有关精神,要主动对接,不等不拖,在依法依规的前提下,尽早开工;要严格合同履约;统计数据入库要应统尽统,应报尽报;建设中一定要符合环保和安全生产的要求。

谭勇强调,高新区各相关部门,要坚持问题导向,对企业提出的问题要全部“打收条”,逐一销号;要主动作为,担当责任,各部门一把手要回去传达会议精神,及时安排部署;各部门之间要形成合力,加强配合,主动快速落实工作,互相理解支持;要加强督察。


6月13日,长沙高新区举行购地产业项目月调度会。段欣妤 摄


长沙高新区管委会主任谭勇出席会议。段欣妤 摄


企业代表纷纷发言,提出项目建设难题。段欣妤 摄





信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统