首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
六大项目落户麓谷 投资总额达24亿元
发布日期:2018-06-14 访问次数: 字号:[ ]



高新麓谷2018年6月14日讯(段欣妤)2018年6月13日,长沙高新区举行2018年第二批项目集中签约仪式,共签约项目6个,投资总额24亿元。本次签约活动既是高新区2018年第二批项目集中签约,也是本月集中签约活动的第二轮。长沙高新区党工委书记周庆年、高新区管委会主任谭勇,高新区管委会副主任陈大庆,调研员、主任助理陈智勇出席签约仪式。

今年以来,长沙高新区坚决贯彻落实湖南省“产业项目建设年”决策部署,聚焦“两主一特”产业,大力推动招商引资工作。本次精选的6个具有代表性签约项目,投资主体既包括上市公司,也包括产学研成果转化的创新型企业,项目内容涉及产业领域包括以军民融合为代表的智能制造产业,以大数据、电子商务为代表的新一代信息技术产业,及新能源和节能环保等麓谷重点发展的新兴产业。

其中,泰豪军工集团将在高新区建设泰豪军工长沙产业园项目,该项目将泰豪军工集团中部地区军民融合板块进行整合,扩大产能,上马军委后勤保障部“150软质输油管线系统”、空军装备部“机场清扫、除雪、除冰装备”等重大项目,总投资10亿元,用地规模240亩,项目建成后预计实现年产值15亿元。“湖南近三年发展非常快。我们想把通信系统、智慧系统、无人战车的动力系统放在高新区,打造一个长沙高科技精品产业园。”泰豪军工集团总裁蒋国庆表示,“我们看了全国10多个开发园区,长沙的政商关系是最好的,办事效率高,为企业服务意识浓厚,所以我们很快就落户高新区了。”

 

【项目链接】

一、泰豪军工长沙产业园项目

泰豪科技股份有限公司是国内智能建筑电气产业领域首家上市公司(股票代码600590),旗下全资子公司泰豪军工集团是致力于军工装备研发生产的国家级高新技术企业、国家级创新型企业。产品多为国家“高新工程”和“专项计划”中的指定产品,为加强企业研发能力,该集团与清华大学联合成立了泰豪装备联合研究院,其下属泰豪通信车辆研究所已于2017年3月在长沙正式运行。

 

二、中部智谷·国际数据基地项目

湖南晖龙集团股份有限公司(简称“晖龙集团”),是湖南首个“智慧机器人研发中心+大数据中心+智能制造+互联网+”为一体的信息化科研孵化中心。由该公司投资建设的“中部智谷·国际数据基地项目”将以大数据产业为核心,以网络安全为支撑,以商业机器人研发为应用之一,紧紧围绕大数据“数据源+数据分析+数据应用+大数据安全”四大核心,积极布局各产业领域的应用,目前成熟的应用主要集中在八大产业领域,医疗、汽车、房产、金融、物流、电商等。未来,其大数据平台将通过行业细分及专业运营,至少服务于100个行业领域。

项目建成后主要承载如下功能:(1)大数据存储中心:主要承载数据存储、数据分析、网络安全、态势感知、机器人研发以及晖龙企业总部功能;(2)大数据应用基地:主要承载大数据应用类企业、产业链相关联企业的研发、核心零部件生产、办公功能以及配套功能。入驻企业涉及的行业主要有互联网、网络安全、智能制造、机器人、智慧医疗、大健康、电商平台、物联感知等。项目预计总投资8亿元,项目建成达产后,预计可实现年产值20亿元。

 

三、金杯电工新能源项目

由金杯电工股份有限公司投资建设,计划建设两条自动化PACK包生产线,6大新能源汽车核心部件专业检测实验室。

 

四、软磁材料产研基地项目

中钢集团湖南特种金属材料有限责任公司是湖南省软磁行业的龙头企业。该公司目前已完全掌握气雾化制粉技术,生产的产品在市场上供不应求;同时,该公司已完成金属磁粉芯的研发,计划向产业下游进行延伸。并将在高新区新建“软磁材料产业基地”,其中包括生产金属磁粉芯1000吨、铁硅粉2000吨、铁硅铝粉2000吨、铁硅镍粉1000吨、铁镍粉2000吨、3D打印用不锈钢粉1000吨。项目总投资约2亿元,项目建成后预计可实现年产值3.2亿元。

 

五、柔卫甲柔性防爆项目

湖南艾尔防务技术有限公司的“柔卫甲柔性防爆项目”,是从国防领域重点高校北京理工大学引进的军民融合重大科技成果转化项目,由爆炸科学与技术国家重点实验室(北京理工大学)研制,已形成防爆桶、防爆围栏、防爆垃圾桶等系列新型产品,并已申请注册“柔卫甲”商标,申报国家发明专利8项。据介绍,目前该公司柔卫甲系列柔性防爆装置已实现批量生产,并在2018年全国“两会”等重大活动的安全保障中作出了贡献,国内的北京、新疆、山东、辽宁等多地已批量装备,国际上正在和以色列、俄罗斯、约旦、马来西亚等“一带一路”沿线大约30个国家洽谈出口应用。

 

六、长沙泽宝跨境电商项目

深圳市泽宝电子商务股份有限公司是一家自有品牌运营的跨境出口高科技企业,产品覆盖消费类电子产品、家居小家电、个人护理等品类,形成了北美、欧洲、日本中产阶级消费者的全球型跨境电商网络。该公司计划在高新区投资设立子公司,作为客户服务中心,建设泽宝集团跨境电商销售服务、IT研发中心项目,有意将长沙打造成公司的第二总部,逐步将部分IT研发人员迁往长沙子公司,打造与安克创新齐头并进的局面。


6月13日,六大项目落户麓谷,投资总额24亿元。段欣妤 摄





信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统