首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
麓谷7项目入选省中小微企业创新创业大赛决赛
发布日期:2018-07-12 访问次数: 字号:[ ]


高新麓谷2018年7月12日讯(段欣妤)2018年7月11日,湖南省经信委公布了2018年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛决赛入围名单,根据省经信委《关于举办2018年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛的通知》要求及参赛相关规定,经县市区初赛、市州复赛以及省组委会查重,确定了全省决赛入围项目100个。其中长沙17个,长沙高新区占据7个。

据了解,此次大赛,湖南旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,打造中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化、产业链对接的平台,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,促进中小企业“上云”,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业融通发展。

此前, 各市州都进行了多轮比赛,且对赛事项目进行了各种形式的赛前辅导,同时辅以多类型融资对接,取得了阶段性成果。其中,长沙分赛的参赛项目涵盖了智能制造、新材料、新能源、航空航天、移动互联网、大健康、文化创意等近20个细分行业领域。绝大多数参赛项目为科技创新项目,无论是技术含量还是路演水平都具有一定高度,很多参赛企业体现出了强劲的创新驱动力。大赛决赛入围名单中,长沙入围17个项目,长沙高新区占据7个。

长沙高新区7个入围项目分别为:长沙变化率信息技术有限公司的地下综合管廊大数据可视化管理云平台项目,湖南机械之家信息科技有限公司的机械之家工程机械后市场交易服务平台项目,湖南航天三丰科工有限公司的新型高性能自固化绝缘防护材料项目,长沙全度影像科技有限公司的智能全景成像系统的开发与应用项目,湖南秒冲新能源科技有限责任公司的秒冲电池项目,湖南挚新科技发展有限公司的油液磨粒在监测传感器产业化项目,长沙纤翼新材料科技有限公司的SIC纤维增强铝基复合材料的应用。





信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统