首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
整治餐饮油烟污染 助力蓝天保卫战
发布日期:2018-07-12 访问次数: 字号:[ ]



  高新麓谷2018年7月12日讯(刘攀)为全面治理餐饮业油烟排放污染问题,降低餐饮油烟排放,保护和改善居民生活环境,2018年7月11日,长沙高新区城管环保局、区蓝天办等部门联手对辖区内4个街道展开了餐饮油烟排放污染专项督查,助力高新区打赢蓝天保卫战。

  此次专项督查重点针对餐饮烹饪场所产生油烟的设备上部是否加装有机械排风及油烟过滤的排气装置,并保持正常使用。

  据了解,高新区将督促餐饮经营单位在规定期限内改用高效油烟净化设施,鼓励业主实施整体改造,或使用高烟净化整体装置,设置排气烟道确保外排油烟达到排放标准;对有专用烟道的餐饮店,对其油烟净化设施安装、台账记录等情况进行全面检查,对未配套设置专用烟道的餐饮店,责令立即进行整改。同时也将严格审批新建、改建、扩建餐饮单位食品经营许可,按照《食品经营许可管理办法》等有关法律法规规定,从审批、管理、执法各个环节形成行之有效、规范有序的全程监管。


 7月11日,高新区城管环保局、蓝天办等部门联手展开餐饮油烟排放督查。刘攀 摄


 目前,高新区不少餐饮单位使用了高烟净化整体装置。刘攀 摄


 督查组在后厨实地查看油烟排放情况。刘攀 摄





信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统