首页
 > 新闻频道 > 麓谷新闻
大手牵小手 体验科技智能
发布日期:2018-07-12 访问次数: 字号:[ ]





高新麓谷讯2018年7月12日(袁路华 见习记者 熊芳)暑假来临,小朋友们都放假了。2018年7月11日,“2018年‘传承红色基因 争做时代新人’暑期亲子夏令营”活动走进麓谷。小朋友在家长们的陪伴下来到长沙高新区参观万为智能机器人,并体验上势智能3D打印科技项目,近距离感受科技带来的魅力。

一见到在巡逻的机器人,小朋友们都十分兴奋,纷纷上前围住机器人,争先恐后的和机器人进行语音交流,让机器人带领他们参观。随后,工作人员上前为孩子和家长们介绍了智能机器人的其他功能,如巡逻执勤、移动监控、危险处理……“我将来一定要创造出比这还要厉害的机器人。”现场小朋友说道。

“老师,这个口哨可以吹吗?”“妈妈,我给你画了一只小猫!”“看我画的花瓶,是不是超级赞呢?”……活动中,孩子们不仅了解到3D打印的原理和3D打印在生活中的应用,还亲手操作电脑建模,创作3D作品,小脸上洋溢着欣喜与自豪的笑容。

在这一次的参观展览和体验活动中,不仅让小朋友和家长们都意犹未尽,还很大程度上鼓励了宝贝们亲身体验的勇气,锻炼了孩子们积极思考的能力,更激发了小朋友们对科学的好奇和兴趣。

 

7月11日,“2018年‘传承红色基因 争做时代新人’暑期亲子夏令营”活动走进麓谷。见习记者 熊芳 摄


3D打印的制作过程展示在孩子们面前。见习记者 熊芳 摄


小朋友现场测量3D打印陶瓷的数据。见习记者 熊芳 摄


工作人员手把手教小朋友建模。见习记者 熊芳 摄





信息来源:高新麓谷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统