首页
 > 新闻频道 > 图片要闻
高新区中心幼儿园和沁园大班孩子提前了解小学生活
发布日期:2018-07-05 访问次数: 字号:[ ]


7月4日,区中心幼儿园和沁园的孩子们,走进区第二小学开展幼小衔接活动。周秋燕 摄

  高新麓谷2018年7月5日讯(周秋燕 通讯员 曾爽)幼小衔接,如何衔,怎么接?2018年7月4日,长沙高新区中心幼儿园和沁园的大班孩子们,走进高新区第二小学实地参观,感受小学课堂氛围、了解小学上课、学习要求。

《幼儿园工作规程》明确指出:"幼儿园教育应和小学密切联系,互相配合,注意两个阶段教育的相互衔接"。有目的、有计划地进行学前儿童入小学适应性教育,帮助学前儿童实现从幼儿园到小学两个不同阶段教育的平稳过渡,让幼儿能健康、快乐地适应小学阶段的学习生活,至关重要。

当日上午9时,孩子们戴着帽子,在园长的引领下,步行至附近的高新区第二小学。孩子们跟着该校副校长谷颖波,依次参观了该校的食堂、体育馆、美术室、书法手工室、科学室、音乐室、舞蹈室、表演厅、阅览室等,了解小学生生活、学习的重要场所。每到一处,谷颖波都耐心解说了各处的纪律、规则、应注意事项。比如在食堂,就跟孩子们强调用餐秩序以及光盘、无声等规则,还详细介绍了用餐序号的作用以及放餐盘的地方。

随后,幼儿园的孩子们还和一年级的哥哥姐姐们一起相互认识、做游戏、交换礼物,进一步增加孩子们之间的感情。此外,孩子们还走进课堂,扎扎实实与一年级孩子一起上了一堂课《藏在课文中的动物》。孩子们在课堂中认真听讲,观察一年级学生的表现,进一步了解小学生活与学习,切身感受小学与幼儿园课堂上的不同。

参观过程中,孩子们对小学生活充满了热情与向往。离开的时候,孩子们恋恋不舍对高新区第二小学的谷颖波说:“校长妈妈,我们明天还要来小学参观!”



孩子们参观小学的美术室。周秋燕 摄


音乐课堂上,幼儿园的孩子们也是说来就能来一首哟!周秋燕 摄


提前感受下小学生的课程。周秋燕 摄


孩子们在食堂了解进餐要求和纪律。周秋燕 摄


孩子们交换礼物。周秋燕 摄


[编辑:李立婷]




信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统