欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

关于2020年省市重点民生实事项目完成情况的公示

发布时间 : 2020-12-03

来源:

根据省、市关于《做好“方便群众就近就医 提升基层卫生服务水平”重点民生实事实施方案》精神,现将我区所承办的2020年省、市重点民生实事村卫生室运行经费、60岁以下在岗乡村医生参加养老保险、街道社区卫生服务中心2名及以上全科医生配备等项目工作完成情况公示如下:

一、完成情况

1、村卫生室运行经费配套情况

2020年度共配套村卫生室运行经费21万元,其中省级

财政承担3万元、市级财政承担15万元、区级财政承担3万元。

2、60岁以下在岗乡村医生参加养老保险情况

全区60岁以下在岗乡村医生共有14人,其中45岁以下在岗乡村医生9人。60岁以下在岗乡村医生均根据规定要求参加社会养老保险,其中45岁以下在岗乡村医生参加企业职工养老保险(含灵活就业养老保险)达到100%。

3、社区卫生服务中心2名及以上全科医生配备情况

全区共有街道社区卫生服务中心3所(因东方红街道社区卫生服务中心成立于2020年8月,未纳入省市民生实事),共配备29名全科医生,街道社区卫生服务中心2名及以上全科医生配备率达到100%。

   二、公示时间

2020年12月2日至12月4日。如有异议,可通过来信、来电、来访等方式向区社会事业局和统计事务中心反映。

联系方式:

社会事业局:  89755204/长沙市河西麓谷大道662号

统计事务中心:88995035/长沙市河西麓谷大道668号


                          长沙高新区社会事业局

                            2020年12月2日



长沙高新区改善和保障村卫生室运行条件统计表.xlsx  
长沙高新区基层医疗卫生机构2名全科医生全覆盖汇总表.xlsx

扫一扫在手机打开当前页