欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>创新创业>科技创业服务
2019年全球初创企业奖(GSA)获奖创业团队齐聚麓谷寻求合作之道
发布日期:2019-12-18 信息来源:创业服务中心 字号:[ ]


2019年12月13日,2019全球初创企业奖(GSA)长沙高新区产业对接交流会在高新区管委会举办,来自英国、瑞典、南非等13个国家的20个创业团队齐聚麓谷寻求合作之道。高新区创业服务中心主任胡斌出席对接会并致辞,对接会由高新区创业服务中心副主任龚计勋主持。

2019年12月13日,2019全球初创企业奖(GSA)长沙高新区产业对接交流会在高新区管委会举办。

据了解,GSA是全球最大的独立创业生态系竞赛的全球初创企业奖,自2012年设立以来,每年评选和奖励来自高科技和创新行业中商业和服务方面取得突出成就的企业,获得各国政府大力支持,吸引越来越多国际化公司参与其中。今年有来自60个参赛国的近120个参赛团队参赛。

高新区创业服务中心主任胡斌出席对接会并致辞。

“热忱欢迎世界各地的优秀创新创业团队来长沙高新区考察洽谈、共商合作、共创未来。”胡斌介绍,长沙高新区目前已聚集企业近3万家,其中高新技术企业1000余家,上市企业44家。近年来,长沙高新区陆续引进来自美国、俄罗斯、德国、新加坡、马来西亚以及港澳台等20余个国家和地区的科技服务机构,促成了美国全度影像、新加坡丰树集团、德国卓伯根等一批海外优质项目落户长沙,推动1200余家园区企业走出国门、走向世界。

高新区创业服务中心副主任龚计勋主持对接会。

“我们是一个由17名人工智能开发者、医生和生物信息学者组成的团队,已经开发出了一种人工智能,可以在分子水平上模拟癌症的病原理,加快癌症研究的速度,更迅速地向患者提供新药......”对接会上,EasyEquities、Founders House、Turbine.AI等5个2019GSA获奖创业团队就各自的技术优势、应用领域、成功案例等方面做了推介,并与现场参会的企业进行了对接。

2019GSA获奖创业团队做项目推介。

近年来,长沙高新区先后组织各类海内外交流活动近千次,高水平推动“引进来”“走出去”,成为“聚四海宾朋、集八方来客”的强磁场和新高地。本次对接会,为中外企业搭建了一个高效交流对接平台,让众多长沙高新区本土企业不出国门就能和海外企业团队实现零距离的交流,探索国际合作新途径。

本次活动由长沙高新区管委会、岳麓山大学科技城推进委员会、全球初创企业奖(GSA)组委会主办,长沙高新区科技创新办公室、长沙高新区创业服务中心、湖南新诤信知识产权服务有限公司承办。






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】