欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>创新创业>成果转化和科技中介平台
“链”上长沙,海内外知名专家共谋“制造星城”
发布日期:2019-09-04 信息来源:创业服务中心 字号:[ ]


2019年8月23日,一场以“海内智联赋能,共创智造之城”为主题的智能制造领域成果推介会,在长沙梅溪湖畔举行。来自海内外知名高校的专家教授与长沙本地企业一起,互动交流,为“智造星城”献计出策。 

本次会议以“海内智联赋能,共创智造之城”为主题,聚焦海内外知名高校专家教授的科技成果优势,为长沙的企事业单位搭建了一个“产、学、研、政、媒”共同交流与探讨的平台。

推介会上,天津大学机械与工程学院教授王太勇、悉尼科技大学教授冯凯、湖南大学教授刘侃等人分别作了有关智能制造领域的成果推介。具体推介的科研成果涵盖互联网大数据边缘计算技术、可重构数控系统技术、智能制造系统快速可适应规划、3D打印技术、高端气浮轴承技术、无刷直流电机驱动器设计技术、永磁无刷交流电机驱动器设计技术等近20项成果。参会企业包括华自科技、山河智能、湖机国际、威胜集团、中南智能制造、金杯电工、威胜集团、万为机器人等近70余家企业,参会人数超百人。

随着长沙市推出的“22条新兴及优势产业链”以来,吸引了全国各地的企事业单位和海内外高校。王太勇坦言:“我很看好长沙这座城市,看好这里的发展,如有可能,希望为长沙的企事业单位及政府做贡献。”智能制造的目的是要形成核心竞争力,实现可持续发展的能力。如果没有足够的科研技术和科研成果的支持,智能制造只能停留在理想状态和初级阶段,所以企业更应该以“智能制造、降本增效”为中心,全面推进制造业的智能化。

近年来,天津大学、悉尼科技大学科研团队在智能制造领域发展迅速,并取得了丰硕的前沿科技成果。校方希望能以此次会议为契机,进一步加大与长沙企业的交流与合作,为长沙企业的转型升级提供强有力的技术支撑,打造长沙创新高地。

本次活动由长沙市科技局主办,天津大学长沙技术转移中心、悉尼科技大学长沙技术转移中心、长沙高新区创业服务中心、湖南能创科技有限责任公司、民盟湖南省直人工智能支部联合承办。

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】