欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>创新创业>成果转化和科技中介平台
加快生物医药产业科技成果转化
发布日期:2019-07-31 信息来源:科技创新办公室 字号:[ ]


2019生物医药产业科技成果推介暨知识产权质押融资项目对接会召开  

高新麓谷2019年7月31日讯(刘攀 通讯员 李丽莎)2019年7月30日,2019生物医药产业科技成果推介暨知识产权质押融资项目对接会在长沙高新区召开。来自生物医药企业、科研院所、科技成果转移转化服务机构及投融资企业的相关代表共计150名参加此次对接会。

活动现场,专家们依次推介了生物医药行业的优秀科技成果,涵盖了生物材料、医疗器械、脊柱外科、磁共振、抗癌等多领域。来自中南大学、湖南大学和同济大学医学院的专家教授为与会企业推介了生物医药领域的优秀科技成果共计5项。同济大学医学院代表更是现场展示了“铁基磁共振阳性造影剂”和“晚期癌症的异体粒细胞输血治疗”成果,此疗法是世界首次采用经过高度筛选过的异体健康人粒细胞,通过成分采血机收集高度富集后的人体粒细胞、并直接输入癌症病人体内进行治疗,具有疗效显著、杀癌彻底、不伤害人体正常细胞、副作用小、治疗周期短等特点,被西方媒体誉为癌症治疗的“革命性突破”。目前此疗法已经在美国通过FDA许可进入II期临床实验,初步结果显示疗效非常乐观。

在知识产权质押融资项目签约仪式上,省知识产权交易中心还与华诚生物等企业分别达成融资服务合作意向,共计签订1000万元知识产权质押贷款合作协议。

据了解,今年6月17日,湖南省科学技术厅印发了《“科技成果转化年”实施方案》,其中提到“科技成果转化年”将以优化促进成果转化的政策环境、推进科技成果信息资源的汇交利用、推进重点领域科技成果的转化扩散、提升成果转化孵化链条服务功能、积极推进科技金融结合等十大主要任务为核心,旨在不断优化政策制度环境,引导发挥市场机制作用,以促进全省科技成果转化,为创新型省份建设提供有力支撑。

记者获悉,自去年先后托管省、市两级知识产权质押融资风险补偿资金以来,湖南省知识产权交易中心持续发力风险补偿资金项目落地,破解中小企业融资难题。截至今年上半年,该中心已对接企业130余家,融资需求2.3亿元,过会企业16家,资金额度7367多万元,已放款2040万元。

7月30日,省知识产权交易中心与企业签订1000万元知识产权质押贷款协议。刘攀 摄






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】