欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>创新创业>科技创新与知识产权
科技部调研组为长沙高新区创新发展点赞
发布日期:2019-10-15 信息来源:高新麓谷 字号:[ ]


2019年10月14日,科技部火炬中心副主任李有平一行来到长沙高新区调研园区发展情况。湖南省科技厅副厅长朱皖,长沙高新区党工委书记周庆年,高新区管委会副主任帅军等陪同参加有关活动。

调研组一行先后考察了长沙景嘉微电子股份有限公司、潇湘科技要素大市场、柳枝行动、威胜控股有限公司、中联重科股份有限公司和长沙高新区展厅,全面了解长沙高新区企业创新和园区发展情况。

位于高新区麓谷企业广场科技金融大厦内的潇湘科技要素大市场,是由湖南省科技厅、长沙高新区、长沙银行共建并于2018年底揭牌开始运营,致力于打造区域O2O技术转移服务生态体系。李有平一行详细听取了相关负责人所作介绍,对大市场秉承“搭平台、聚资源,链服务、促转化”的理念,采用“线上平台+线下活动+服务空间(要素市场)”的模式,聚集相关要素资源,面向创新创业主体提供全方位、全流程、一站式专业化服务的做法表示肯定。

柳枝行动作为专注于移动互联网领域早期项目的创新创业服务平台,目前已成长为湖南省最大、最有影响力的双创品牌,截至今年6月,柳枝行动累计获得4054项知识产权,13家企业获得高新技术企业认定。李有平一行饶有兴致地听取了柳枝行动在孵项目代表就其项目所作的介绍,与项目团队负责人互动交流、给予创新方向指导,并勉励他们将创新智慧与市场需求紧密结合,努力实现突破发展。

威胜科技园是目前中国最大及最先进的能源计量与管理产品研发、生产制造基地之一。企业负责人介绍,当前正在深入开展智慧园区的改造,旨在打造长沙高新区第一个智慧园区试点,调研组一行对威胜的创新胆识与发展远见表示赞许。作为扎根麓谷的行业龙头,中联重科拥有全国首批国家创新型企业、国家火炬计划重点高新技术企业等诸多荣誉头衔,调研组在参观其工程机械馆的过程中,频频为企业持续创新产品服务、勇担社会责任的企业文化点赞。

最后,调研组一行还走访了高新区展厅,听取了长沙高新区当前发展态势的介绍,并与高新区领导进行了深入交流。

10月14日,科技部火炬中心副主任李有平(前排左二)一行来到长沙高新区调研。岑军 摄






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】