欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>创新创业>科技创新与知识产权
聚焦双创、科技成果转化,促科技成果转化与落地
发布日期:2019-11-12 信息来源:高新麓谷 字号:[ ]


2019年11月7日,科技部成果转化与区域创新司二级巡视员陈宏生一行来到长沙高新区创业服务中心开展调研。湖南省科技厅副厅长朱皖,长沙市科技局总工程师盛湘饶,长沙高新区调研员刘汉友陪同调研。

现场,陈宏生一行实地参观了高新区创业服务中心,了解高新区双创工作和科技成果转化等工作开展情况。高新区创业服务中心主任胡斌向陈宏生一行详细介绍了该中心在创新创业平台搭建、企业服务体系建设、科技成果转化等各项工作开展情况。目前,高新区创业服务中心共有10个孵化基地,在孵企业1617家,其中,租赁入驻企业258家,集群注册和挂靠企业1359家。近年来,高新区创业服务中心不断完善服务体系,引进专业平台,举办创业活动,打造了一个从企业萌芽期、初创期、成长期到成熟期的全链条式创新创业生态圈,吸引了众多优秀企业、团队、技术落地长沙高新区,在全国树立起创业服务行业标杆。

随后,陈宏生一行实地调研了潇湘科技要素大市场,了解该平台的发展情况,并现场与众人就该平台与企业运营情况、发展模式、科技成果转化如何落地等进行深入探讨。

11月7日,科技部成果转化与区域创新司来到长沙高新区创业服务中心开展调研。通讯员 张鹏






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】