欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
麓景社区开展“芯网工程”智能防盗系统安装
发布日期:2018-08-11 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


        高新麓谷2018年8月11日讯(陈丹妮 通讯员 刘慧)在长沙,电动车凭借其易于操作、速度快捷、价格低廉等特点,受到广大群众的青睐。同时,也成为了大批违法犯罪分子觊觎的对象。为了规范摩托车、电动车管理,切实提高群众安全感和治安满意度,2018年8月10日,长沙高新区麓谷街道麓景社区联合高新区公安分局组织辖区居民集中安装“芯网工程”摩托车、电动车智能防盗系统。
        在现场,工作人员为前来的车主进行电动车智能防盗备案登记,然后安装芯片,再发放标有序列号的“车牌”。据工作人员介绍:“安装完毕后,如电动车被偷,通过“芯网工程”智能防盗系统即可进行追踪,快速追回,即使车子最后找不到,车主也能申请理赔。”
        “芯网工程”摩托车、电动车智能防盗系统为打击盗窃电动车、摩托车犯罪构建了“天罗地网”,是一项重要民生工程、惠民工程,麓景积极落实“芯网工程”摩托车、电动车智能防盗系统安装工作,在辖区楼盘、企业进行广泛宣传,积极发动,多次组织集中安装,全方位保障人民群众的财产安全。

 





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】