欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
坚决把中央第八巡视组反馈问题的整改落实到位
发布日期:2018-08-11 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


        高新麓谷2018年8月11日讯(段欣妤)2018年8月10日,长沙高新区召开落实市委关于中央第八巡视组反馈意见整改动员会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神,牢固树立正确的政绩观,按照中央第八巡视组的指示要求和省委、市委的部署安排,坚决把问题整改落实到位。高新区管委会主任谭勇,党工委委员、纪工委书记刘颖鹏,党工委委员、总工会主席杨金林出席会议。
        会上下发了高新区落实整改相关工作的通知,从明确整改责任、细化责任分工、加强督查落实、深化标本兼治等方面对有关工作进行了部署,并明确了任务清单。
        谭勇首先传达了省委、市委相关会议精神和部署安排。他强调,高新区全体上下要提高政治站位,要把巡视工作作为树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的具体体现,作为落实从严治党、“两个责任”的直接体现,也要作为体现省会担当和省会作为的必然要求,大家要提高认识,把中央、把习近平总书记相关精神落实到位。要在整改上要集中发力,扎实做好巡视后半篇文章。要对具体问题重点整改,对长沙相关问题重点整改,要举一反三全面整改,要突出建章立制深化整改。还要做到立行立改,长期坚持。
        谭勇还强调,要在落实上强化担当,推动从严治党向纵深处发展。按照“一把手”负责的原则,大家要制定好问题清单、责任清单、任务清单,按照谁主管谁负责的态度抓好落实。决不允许“新官不理旧账”,决不允许层层推诿卸任,决不允许问题击鼓传花。当前,高新区成立了巡视整改工作领导小组,此次会议是再一次的动员和部署会,大家要把这项工作放在重要位置,抓好到位,把思想行动落实到中央、省市的安排部署上来。




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】