欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
2018“轨博会”将于11月14日在湘举办
发布日期:2018-08-17 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷2018年8月17日讯(李立婷)2018年8月16日上午,2018中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛(以下简称“轨博会”)新闻发布暨推介会在北京举行,中国国际贸易促进委员会湖南省分会副会长伍登国宣布展会将于11月14—17日在湖南举办。

    本届博览会以“轨道交通,改变世界”为主题,汇聚国内外轨道交通全流程供应链企业最新技术成果与产品。届时,将有近200家国内轨道交通知名企业将携手向世界展示中国轨道交通产业的丰硕成果,巴黎地铁、法国AREP、瑞士ABB等国外知名企业也将亮相轨博会。此外,轨博会期间还将举办“一带一路”高铁国际合作圆桌峰会、城市轨道交通发展模式高层论坛等多个高端论坛会议和专业技术研讨会议,为加快发展我国轨道交通产业建言献策。

    近年来,中国轨道交通产业发展驶入快车道,城市轨道交通运营里程居世界首位。截至2017年末,中国内地城市轨道交通运营里程超过5000公里,高铁运营里程已突破2.5万公里,居世界第一。

    而轨道交通装备产业是湖南制造业的主导产业和“十三五”支柱性产业,具有完整的产业链和较强的产业集群优势。目前,湖南省轨道交通产业预计初步形成2000亿元的产值规模,尤其以长沙、株洲、湘潭三市为轨道交通产业集聚区,在产、学、研方面已成为行业领头羊。今年上半年湖南出口轨道交通装备同比增长1.7倍,地铁车辆、动车组整车为主要出口商品。国际性轨道交通专业展会在中部省份湖南举办具有有一定优势。

    长沙市会展办党组书记、主任陈树中介绍,希望在国家铁路主管部门的指导下,凭借地方产业优势和全球领先的技术优势,把轨博会打造成一个“领航中国,领跑世界”的中国最大最全的全产业链的轨道交通产业展示平台、中国前沿的轨道交通技术交流平台、全球性轨道交通产业合作对接平台,为推动我国轨道交通产业的全球化发展进程做出更大贡献。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】