欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
国家高新区发展战略研讨会暨创新高层论坛举行
发布日期:2018-09-14 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2018年9月14日讯(陈丹妮 通讯员 杨羽萱)近日,由科技部火炬中心指导的2018年国家高新区发展战略研讨会暨国家高新区(合肥)创新高层论坛在合肥举行,来自全国100多家高新区、相关研究机构200多名代表参会。
    会上,国家高新区发展战略研讨会副会长兼秘书长、长沙高新区调研员宋捷对研究会15年来的工作进行了总结。研究会自成立以来,秉持“以‘高’谋略、惟‘新’是道”理念,围绕“创新理念思维,构筑高新智库”目标,认真研究讨论高新区发展战略,形成了一批有创意、有水平、有深度的理论成果,对于解决国家高新区和高新技术产业的发展方向、发展目标、发展路径等战略性问题,发挥了十分重要的科学决策支撑作用。
    据了解,国家高新区发展战略研究会自2003年在长沙正式成立至今,在长春、重庆、武汉等国家高新区连续成功举办14次年会和相关创新发展高层论坛。会上,集中表彰了一批自研究会成立以来作出重要贡献的集体和个人,长沙高新区收获颇丰,获得最佳组织奖,长沙高新区党工委书记周庆年获得最佳支持奖,宋捷、罗缅顺获得突出贡献奖。会议还从各高新区提交的87篇论文中评选出26篇优秀论文,进行了表彰,长沙高新区提交的2篇论文分获二、三等奖。此外,还增聘了高级研究员和研究员29名,来自长沙高新区的赖守红被聘为高级研究员,邵玲玲等4人被聘为研究员。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】