欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
积极解决群众诉求 终化十年信访积案
发布日期:2018-09-14 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2018年9月15日讯(周秋燕 通讯员 阳光辉)2018年9月14日上午,长沙高新区管委会来了一位特殊的客人——87岁的陈爹爹,他就解决了其十年信访积案一事,向高新区党工委书记周庆年表示衷心的感谢。
    原来,2006年雷锋街道启动了一个重大项目的建设工作。陈爹爹家在征拆范围内,当时工作人员依照长沙市“60号令”文件精神和规定,展开征拆安置各项工作。但在具体工作实施过程中,陈爹爹认为自己的诉求并未达到,所以他一直未签订征拆补偿协议。近10年来,他多次到街道、区、市、省相关部门反映,今年5月向中央巡视组递交了上访信。
    了解到这一情况后,周庆年叮嘱各相关单位积极开展工作,化解该历史遗留问题。雷锋街道成立了专项工作组,查阅历年资料,深入当事人所在村组、家庭,积极开展思想劝导化解矛盾纠纷。为彻底解决陈爹爹的问题,9月12日,周庆年来到陈爹爹家中,走访看望这位年岁已高的老人,并现场商量解决他的问题。“陈爹啊,您先听我们给您分析文件和规定,咱们再好好商量,早点把这个问题解决好,安下心来好好过日子。你现在都快87岁了,身体还蛮好的,签完协议领到钱,生活改善了,再活个十几年,成为百岁老人,我看是没问题的。”周庆年拉着陈爹的手,聆听他所反映的问题,耐心地解释政策、疏导思想,并在现场与高新区信访局、雷锋街道相关负责人进行探讨,研究解决办法,依法依规化解矛盾纠纷和合理诉求。
    “好!好!感谢周书记,我一定会认真考虑你们的意见,把问题解决好。”陈爹爹直言,内心触动很大,他一直以来坚持的诉求也有所松动。功夫不负有心人,9月13日下午,陈爹爹终于签订了征迁安置补偿协议。
    “感谢党、政府对我的关心和帮助,尤其是周庆年书记,能下访为民、心系百姓,将我这上访积怨一日消除”。9月14日上午,陈爹爹来到周庆年办公室,向他衷心道谢。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】