欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
严控大气污染 落实错峰生产
发布日期:2018-10-11 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷2018年10月11日讯(刘攀 通讯员 袁慧)2018年10月10日,长沙高新区管委会副主任陈大庆率队开展全区蓝天保卫战错峰生产及VOCs治理专题调研工作。

    目前,人民印务已完成印刷车间废气集中收集,将采用“活性碳吸附+光氧催化法”进行深度处理,目前设备设备正在调试阶段;晶鑫科技的印刷车间已严格执行错峰生产要求,挥发性有机物治理工程也已完成项目招投标工作,采用“三旋转能+RTO焚烧工艺”进行治理,预计该项目11月底完成安装调试工作;中联环境则采用“沸石转能+RTO焚烧工艺”,对涂装生产线挥发性有机物进行深度处理,目前已完成设备安装工作,正在进行调试,预计11月即可正常运行。        

    此外,中联重科总投资2200万元进行挥发性有机物治理工作,其中履带吊分公司整车涂装线严格落实错峰生产,治理工艺采用沸石转能深度进行处理,由于设备订购周期较长,预计2019年上半年完成治理;混凝土分公司整车涂装线采用活性碳吸附等工艺预计12月底完成设备安装及调试工作。

    陈大庆详细了解了各企业相关情况后指出,各企业主体应严格落实错峰生产的要求,按时完按质成挥发性有机物治理工作,确保各项指标达标排放,助力蓝天保卫战。

10月10日,高新区管委会副主任陈大庆(前排中)率队开展错峰生产及VOCs治理调研。通讯员 袁慧





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】