欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
第二届“雷锋榜样·感动你我”道德模范出炉
发布日期:2018-10-11 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷2018年10月11日讯(李立婷)2018年10月10日晚,第二届“雷锋榜样·感动你我”道德模范颁奖晚会在长沙高新区雷锋街道举行。长沙高新区党工委书记周庆年,党工委副书记陈志红,党工委委员、总工会主席杨金林,长沙市文明办副主任丁德喜出席颁奖晚会并为道德模范颁奖。

    晚会以《凤舞潇湘》拉开序幕,雷锋街道相关负责人就活动前期工作进行介绍。据悉,雷锋街道从4月份开始,组织开展了第二届“雷锋榜样·感动你我”道德模范评选活动。经过组织推荐、网络投票、现场投票、专家评审等环节共评选出公平正义之星、助推发展之星、热心公益之星、敬业奉献之星、孝老爱亲之星、和美幸福之家、书香门第之家、创业富民之家、友爱互助等十类道德模范。

    1991年,郭兵调到长沙市雷锋学校,先后担任班主任兼政教处管理员,便开启了近30年的公益服务之路。从那时开始,郭兵便经常带学生到五保老人家和当地敬老院去做一些义务服务;陪伴和辅导社区里留守儿童的学习。此外,2016年郭兵老师将把自家的出租房收了回来,花3万块钱改造成了教室。义务为社区的留守儿童进行作业辅导……现场通过对道德模范的感人事迹展播,一个个以实际行动践行社会主义荣辱观的道德模范,使观众们贴近道德模范闪光的心灵,触摸道德模范炙热的情感,感受道德模范内心的强大力量。

    “当初看到社区里的孩子们上学很困难,想着帮助社区、街道的孩子们解决这类问题,就义无反顾地干了这件事。”郭兵表示,不少学生们在老师的帮助下,解决学习上的问题,有不少学生考上大学。

    近年来,雷锋街道广大干部群众深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以全国文明城市创建为载体,广泛开展学习和争做道德模范活动,涌现出了一大批各行各业的先进典型,树立了知荣辱、树正气、促和谐的良好社会风尚,为雷锋街道的加快发展、跨越发展提供了强有力的道德支撑和精神动力。为集中展示该街道居民道德建设的丰硕成果,更加深入地动员广大干部群众支持和参与全街道德建设。

    据了解,侯建文等10名同志荣获第二届“雷锋榜样·感动你我”道德模范个人及家庭荣誉称号,彭德兴等20名同志荣获第二届“雷锋榜样·感动你我”道德模范个人及家庭提名奖。
 

10月10日,第二届“雷锋榜样·感动你我”道德模范颁奖晚会举行。李立婷 摄

高新区党工委副书记陈志红(右一)为模范家庭提名奖颁奖。李立婷 摄 

 高新区党工委委员、总工会主席杨金林讲话。李立婷 摄 

 晚会以《凤舞潇湘》拉开序幕。李立婷 摄 

 杨金林等与会领导为模范个人提名奖颁奖。李立婷 摄 

 小朋友们表演《天地无穷行》。李立婷 摄

舞蹈表演《德耀中华》。李立婷 摄

民乐表演,民歌联奏。李立婷 摄 

 啦啦舞表演《绽放》。李立婷 摄

晚会以大合唱《共园中国梦》落下帷幕。李立婷 摄





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】