欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
高新区举办119消防安全宣传活动
发布日期:2018-11-09 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷2018年11月9日讯(陈丹妮 通讯员 郑红桂)“请问《长沙市住宅物业消防安全管理办法》将于什么时候正式实施?”2018年11月8日上午,长沙高新区公安消防大队在保利?麓谷林语举办《长沙市住宅物业消防安全管理办法》为主的119消防安全宣传活动。

    活动现场,大队指战员向来往群众发放《长沙市住宅物业消防安全管理办法》(以下简称《管理办法》)、《家庭消防安全知识读本》等宣传资料。

    据悉,为加强住宅物业消防安全管理,有效预防和减少火灾事故,保障人民群众生命财产安全,长沙市人民政府法制办公室和长沙市公安消防支队结合本市实际,联合制定了该《管理办法》,将于2019年1月1日正式实施。现场通过有奖知识问答,组织群众学习,提升学习效果。“这个我不会呀,要怎样才能拿到奖品?”60多岁的刘大爷被丰富的奖品吸引前来咨询。“没关系,拿着这本《管理办法》,对照条文就能找到答案!”消防宣传人员忙回应。一时间,过往群众纷纷驻足,人手一本《管理办法》,在宣传人员的提问引导下逐章逐条诵读条文,轻松拿奖,快乐学法。

    为了让广大群众对消防知识有更深程度的认识和理解,大队指战员一边发放资料,一边指导群众用手机关注长沙消防微信、长沙高新消防微信公众号平台,提醒他们通过关注消防官微学习消防知识。通过此次“全民参与,防治火灾”119消防安全宣传活动,广大群众对《长沙市住宅物业消防安全管理办法》有了一定了解,切实增强了人民群众消防安全意识,对预防和减少火灾事故发生起到积极作用,进一步筑牢人们思想上的“防火墙”。

11月8日,区公安消防大队举办119消防安全宣传活动。通讯员 郑红桂

大家人手一本,快乐学习!通讯员 郑红桂



[编辑:周秋燕]





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】