欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
孩子们化身“宣传员”,走向街头普及垃圾分类常识
发布日期:2018-11-09 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷2018年11月9日讯(周秋燕 通讯员 周德霞)垃圾分类,利国利民。近日,长沙高新区中心幼儿园和沁园组织孩子们进入社区、公园、公交站等地,向人们发放垃圾分类相关知识手册,普及垃圾分类的意义、好处和具体执行方法。

    我们每个人每天都会扔出许多垃圾,你知道这些垃圾到哪里去了吗?在一些垃圾管理较好的地区,大部分垃圾会得到卫生填埋、焚烧、堆肥等无害化处理,而更多地方的垃圾则常常被简易堆放或填埋,导致臭气肆虐,并且污染土壤和地下水体。而垃圾如果在投放环节就被进行有效分类处理,再分类进行无害化处理,不仅减少污染,还将为地球节约不少能源。在活动开展前,该幼儿园的老师专门在课堂上,给孩子们讲述了什么是垃圾分类、垃圾分类的益处以及如何进行垃圾分类等内容。当天上午,老师们抱着许多有关垃圾分类的宣传手册,跟着孩子们来到该幼儿园附近的小区、公交站、公园等地向行人发放。

    “垃圾分类很重要,阿姨看一下这个资料吧!”“可回收垃圾放蓝色垃圾箱,厨余垃圾放绿色垃圾箱,有害垃圾要放红色垃圾箱……”现场,孩子们一边发放资料,一边向行人普及垃圾分类投放知识。

    

近日,高新区中心幼儿园和沁园孩子们,向人们发放垃圾分类知识手册。通讯员 周德霞


[编辑:周秋燕]





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】