欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
计量惠民在行动
发布日期:2018-12-07 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2018年12月7日讯(熊芳)2018年12月6日,长沙高新区质监分局联合区工商分局集中开展集贸市场在用衡器的专项整治行动。此次行动邀请省计量院的有关专家对辖区内雷锋、东塘、强龙三个集贸市场的在用衡器进行了检定。
    此次整治行动主要针对群众反映较多的、影响较大的集贸市场在用衡器展开,采取现场抽检的方式对集贸市场内售卖水产、活禽、卤菜等摊点的计量衡器进行重点检定。“我们要坚决遏制使用以欺骗消费者为目的的违法行为,确保辖区内集贸市场内的在用计量器具量值准确可靠。”高新区质监分局相关负责人表示。
    此外,本次行动还对市场管理方的公平秤设置情况、监管制度情况进行了专项督查,对不符合相关要求的单位责令其限期整改到位,敦促其切实采取有关措施,确保市场活动公平、公正、有序地开展。
下一步,高新区质监分局还将继续切实抓好整改落实,规范工作行为,强化工作措施,加大计量法律法规宣传力度,并根据实际情况不断探索计量监管新模式,营造有序、公平、公正、诚信计量的市场环境,维护消费者的合法权益。


12月6日,长沙高新区质监分局联合区工商分局集中开展集贸市场在用衡器的专项整治行动。熊芳 摄


对违法计量器具进行没收。熊芳 摄


行动组还对集贸市场内的公平秤进行检定。熊芳 摄





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】