欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
紧贴企业需求 助推企业发展
发布日期:2018-12-07 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2018年12月7日讯(李立婷)2018年12月6日,长沙市督查组对长沙高新区“千人帮千企百日大行动”工作进行督查,分别从推动政策精准入企、帮扶工作成效、严守党风廉政纪律等情况着手,并就督查情况召开座谈会。
    据了解,督查组随机走访御家汇、杉杉能源等四家麓谷企业,督查组一行对高新区展开“千人帮千企百日大行动”工作表示肯定,并希望高新区能够加大力度,从人才、土地、融资方面给予企业帮助。
    会上,高新区经济发展局相关负责人就高新区开展“千人帮千企百日大行动”工作进行详细介绍。据悉,截至2018年12月5日,高新区已收集三批共计550个问题(第一批327个,第二批102个,第三批121个),并形成“问题清单”;其中需高新区解决的问题363个,目前均已分别派发至辖区各责任部门,形成“责任清单”;如今,282个问题在责任部门完全解决并得到企业书面认可后,已形成“销号清单”,这一成绩有力地提升了企业发展信心。
    高新区经济发展局相关负责人表示,下一步,高新区将认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,按照市委、市政府开展“千人帮千企百日大行动”的部署要求,逐一分析企业面对的问题,探讨问题难点、解决关键等信息,形成可行的解决方案,做到“企业有需求时无处不在”。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】