欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
高新区东方红消防站正式驻队执勤
发布日期:2018-12-07 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2018年12月7日讯(陈丹妮)2018年12月6日,长沙高新区东方红消防站正式驻队执勤。高新区党工委书记周庆年、管委会主任谭勇,管委会副主任、公安分局局长漆曙光参加驻队执勤仪式。
    当天,寒风冷冽,阴雨蒙蒙,但消防战士们仍旧精神抖擞。驻队执勤仪式上,周庆年向东方红消防站顺利驻队执勤致以热烈的祝贺。他表示,消防工作事关经济发展,事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定大局,长沙高新区历来高度重视消防事业和消防安全,高新区公安消防大队要以此次东方红消防站驻队执勤仪式为新起点,主动作为、自我加压,努力把东方红消防站打造成公共消防基础设施建设的精品工程、保障人民群众生命财产安全的民心工程;认真落实各项消防工作措施,加强消防监督管理,加强练兵备战,不断提高队伍整体素质,努力建设一支“召之即来、来之能战、战之即胜”的消防铁军,为高新区经济社会发展保驾护航做出新的更大贡献。
    据了解,当日正式入驻执勤的东方红消防站项目占地10余亩(10.4亩),总投资达4637万余元,按国家一级消防站标准建设。东方红消防站驻队执勤后,将与雷锋、麓谷两个消防站互为犄角、互相促进,对增强全区消防力量、完善消防站点布局、提高抗御火灾能力意义重大、影响深远。
    仪式结束后,周庆年、谭勇参观了消防站及车辆装备。


12月6日,长沙高新区东方红消防站正式驻队执勤。陈丹妮 摄


高新区党工委书记周庆年参加活动并致辞。陈丹妮 摄


长沙市消防支队支队长温国坤表示,消防大队将奋战在人民群众最需要的地方。陈丹妮 摄


尽管寒风冷冽,但消防战士们仍旧精神抖擞。陈丹妮 摄


一辆辆崭新的消防车整装待发。陈丹妮 摄


仪式结束后,周庆年、谭勇、漆曙光参观了消防站及车辆装备。陈丹妮 摄





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】