欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
高新区总工会亮点突出 麓谷2家企业获奖
发布日期:2019-01-11 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年1月11日讯(陈丹妮)喜讯!2019年1月10日,记者从长沙高新区总工会获悉,在高新区总工会指导和帮扶下,长沙奥托机械股份有限公司刘志军工作室被评为长沙市示范性劳模和工匠人才创新工作室,全省仅有十家工作室入选此奖项。除此之外,湖南光琇高新生命科技有限公司研发的染色体微测序(MicroSeq)技术的研究及应用项目也获评2018年度长沙市优秀职工科技创新项目。
    据了解,刘志军工作室于2017年3月正式成立,2018年,在长沙市“十行状元,百优工匠”竞赛中,刘志军获得了装配钳工类竞赛第一名,被授予“长沙市五一劳动奖章”“长沙市技术能手”荣誉称号。刘志军工作室成立后,经过一年多的时间的发展,团队现扩张为 16人,员工均来自于各车间核心骨干和优秀的应届毕业生,工作室的成立在一定程度上充分发挥了员工的主观能动性,大大提升了各生产员工的技能,提高企业生产效率。
    一直以来,湖南光琇高新生命科技有限公司在生命科技领域、干细胞及相关技术的研究为人民群众带来福祉,有报道显示,抚养一个出生缺陷患儿的长大所需费用大约在30万元,每年我国新增约100万例出生缺陷,而染色体结构异常及基因变异是导致出生缺陷的主要原因。染色体微测序(MicroSeq)技术的研究及应用在根源上可解决生育遗传风险问题,为家庭和社会节省了大量的抚养成本,该项目通过只移植健康胚胎,可以达到一级预防目的,彻底阻断该类染色体结构重排在家族中的传递,真正实现优生优育,为广大群众家庭带去幸福和健康。

相关文档:




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】