欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
麓谷街道党建工作迎“大考”
发布日期:2019-01-11 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年1月11日讯(陈丹妮 通讯员 朱林江)2019年1月10日,长沙高新区麓谷街道迎来了一场特殊的“党建考试”,而“应考员”则是街道基层党组织书记。只见,8分钟的限时发言,13名街道基层党组织书记激昂慷慨、豪情满怀,争分夺秒力争将一年来沉甸甸的党建工作“成绩单”讲出不一样的风格。
    “麓景社区坚持党建引领社区治理,创新四联共建城市基层党建模式。我作为党建第一责任人,抓好班子带队伍,凝心聚力谋发展,进一步拓宽社区的朋友圈……”
    “作为锦绣社区党总支书记,我始终把党建工作摆在重中之重的位置,创新了社区讲习所、小区讲习点、郑爹爹故事亭、红色广播站等平台载体,打造家门的学习基地……”
    “下一步,长丰社区要通过务实+务虚,让党建引领力在奋斗中不断提升;实践+创新,让党建执行力在时间中不断提高;踏实+认真,党建先锋里在从严中不断拔节……”
    原来,此次“考试”是麓谷街道组织的2018年度基层党组织书记履行党建工作责任述职评议大会,述职方式则分为书面和现场述职两种方式。麓谷街道全体党政领导、机关支部党员、社区全体党员干部、下属支部书记、基层服务人员支部书记和党建专干等近170人参会。
    会议从深刻认识述职评议工作的重要意义、准确把握述职评议的方式、严格落实述职评议会议要求等几个方面对述职评议作了动员。通过会前的抽签顺序,13名街道基层党组织书记进行现场述职。
    述职环节结束后,麓谷街道党工委书记吴存奎对基层党组织书记一一进行点评,并对各社区一年来的党建工作成绩予以肯定,指出了党建工作发展中存在的问题和不足,并提出了下阶段的工作思路。
    最后,麓谷街道全体党政领导、各党总支书记28人对述职对象进行了民主测评。

1月10日,麓谷街道召开2018年度基层党组织书记述职评议大会。陈丹妮 摄

各党总支书记对述职对象进行民主测评。陈丹妮 摄

相关文档:




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】