欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
麓谷7项专利获第二十届中国专利奖
发布日期:2019-01-11 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2018年1月11日讯(段欣妤)近日,由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第二十届中国专利奖颁奖大会在北京举行,湖南共27项专利获奖,其中麓谷企业7项专利获第二十届中国专利奖。
    此次第二十届中国专利优秀奖获奖项目中,麓谷企业中冶长天国际工程有限责任公司的一种烧结过程中的烧结状态控制方法,中联重科股份有限公司的多轴车辆电液伺服转向系统、转向控制方法和多轴车辆,九芝堂股份有限公司的裸花紫珠提取物及其制备方法和应用,湖南安淳高新技术有限公司的一种高CO高变换率等温变换反应器及其工艺,中冶长天国际工程有限责任公司的一种并联预热烧结点火炉用燃气和助燃空气的方法及系统,湖南知达医药科技有限公司的一种增加骨密度的药物组合物及其制备方法,长沙中联重科环境产业有限公司的叶轮及其制造方法、离心风机以及清扫车“上榜”。
    据了解,中国专利奖是国内唯一得到联合国世界知识产权组织认可的政府部门奖,评奖标准不仅强调项目的专利保护水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况。






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】