欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
支持民营经济发展,长沙高新区获省农行整体授信100亿元
发布日期:2019-01-11 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年1月11日讯(袁路华 通讯员 龚石洋 余佳)2019年1月10日,湖南省农业银行在长沙召开“支持民营经济·服务乡村振兴”签约合作暨产品发布会。会上,湖南省农业银行分别与省农业农村厅、省融资担保公司、省农业信贷担保公司,以及13家园区代表、10家核心民企、10家特色民企代表现场签订合作协议,签约总金额近500亿元。长沙高新区党工委副书记陈志红代表长沙高新区与湖南省农业银行签订战略合作协议,省农业银行给予长沙高新区及辖区企业整体授信100亿元。
     长沙高新区是国家一行二会批准的首批国家科技与金融结合试点园区之一。多年来,高新区持续推进科技和金融的深入结合,着力解决企业融资难、融资贵问题。出台了一系列覆盖企业发展全生命周期的科技金融政策,强化科技资源与金融资本的对接,打造了集科技支行、融资担保、小额贷款、科技保险、天使投资、创业投资、上市挂牌服务于一体的科技金融服务体系,努力为企业提供全方位、多层次、多渠道的投融资服务,有力支撑企业创新发展和资金融通。高新区管委会每年出资1亿元支持设立全省首批科技银行,与11家银行签订了风险补偿资金合作协议,分担科技型中小微企业不高于70%的信贷风险,支持企业“想贷能贷”,引导银行“敢贷宽贷”。此次与湖南省农业银行签订战略合作协议,是长沙高新区支持民营经济发展,进一步落实长沙市“千人帮千企百日行动”的有力举措,将一定程度上解决企业融资难、融资贵等问题。
    “我们承诺,今年起,力争每年至少新支持3000家民营企业,力争每年至少新投放300亿元民营企业贷款,力争每年民营企业贷款增速不低于30%。”发布会上,农行湖南省分行行长陶伟梁致辞并作出“333承诺”。会议还发布了农行“厂房贷”“经营物业贷”“科创贷”等四大系列十大产品,意味着,长沙高新区企业可享受到这些福利。

1月10日,湖南省农业银行在长沙召开“支持民营经济·服务乡村振兴”签约合作暨产品发布会。通讯员 余佳






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】