欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
长沙高新区积极推进第三次国土调查工作
发布日期:2019-02-03 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷2019年2月3日讯(段欣妤)2019年2月2日,长沙高新区管委会主任谭勇主持召开主任办公会,就高新区第三次国土调查工作、高层次人才政策兑现相关问题等五个议题进行调度。高新区领导陈志红、江从平、李平波、彭欣荣、肖世杰出席会议。

     会上,谭勇就高新区第三次国土调查工作进行了调度。据了解,土地调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。当前,高新区正在开展第三次国土调查工作,这一调查有利于高新区加快生态文明建设、经济社会持续发展。高新区主要将开展土地利用现状调查、土地权属调查、专项用地调查与评价、同步推进自然资源专业调查。 

    记者了解到,目前高新区正积极推进第三次国土调查工作,已经完成技术单位招标工作;并已经制定《长沙高新区第三次国土调查工作方案》,推进成立调查领导小组,还组织召开了调查工作动员大会暨技术培训会,对相关工作提出了具体工作要求。

    教育问题一直是民生普遍关注的话题,关系着千家万户,长沙高新区也一直致力于提升教育水平和环境。本次会议上,高新区就博才云时代小学招生工作进行了调度。博才云时代小学系长房云时代项目配套小学,由开发商投资建成移交政府管理。学校教学楼、综合楼、风雨操场内外装饰工程,以及消防、弱电室内安装工程已经基本完成,预计今年5月可以扫尾交付使用。高新区教育局在了解长房云时代业主需求后,积极推动博才云时代小学2019年秋季开学。

    会议明确,由区教育局依据实事求是的原则,进一步认真做好生源摸底统计工作,在生源摸底基本准确符合开学条件的情况下,做好师资招聘工作,统筹安排好财政资金,对接房地产开发商,加快校舍建设和设施设备添置,充分做好开学各项准备工作。



[编辑:周秋燕]


相关文档:




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】