欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
新春收心,努力实现各项工作开门红
发布日期:2019-02-11 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷2019年2月11日讯(袁路华)2019年2月11日(正月初七),猪年春节后上班的第一天,和往日正常上班时间一样,早上9时,大家在各自工作岗位上开始一天的忙碌。收心快、早早进入工作状态!这是长沙高新区干部职工节后上班第一天的真实写照。在长沙高新区管委会三楼的大会议室,由于参会人员早早到齐,原本预定9时18分召开的新春收心会,大会提前8分钟召开。长沙高新区党工委书记周庆年、管委会主任谭勇,以及全体在家委领导出席会议。

    9时10分,收心会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕,全体参会人员起立唱响国歌。

    今年是农历的亥猪年,周庆年代表党工委、管委会向大家致以诚挚的节日祝福,祝大家猪年大吉,“猪”事顺利,青春永“猪”,笑“猪”颜开!会上,周庆年引用三副春联对2018年工作进行了回顾,对2019年工作进行了展望和部署。

    犬吠乾坤事业旺;猪拱神州景色新。横批:辞旧迎新。周庆年表示,刚刚过去的一年,是极不平凡的一年。一年来,全区上下克服经济下行压力加大,刚性政策约束趋紧,考核任务更重,国际国内形势复杂多变的困境,迎难而上、知难而进、克难制胜,围绕“挺进全国十强,建设一流园区”的目标,推动全区经济社会加快实现高质量发展,交出了一份来之不易的成绩单。

    狗岁已赢十段锦;猪年更上一层楼。横批:继往开来。周庆年说,今年是新中国成立70周年,是全面决胜小康社会的关键之年,也是中央、省市推进制造业高质量发展、加快建设创新型省份和持续深化产业项目建设、优化营商环境的攻坚之年,作为省会高新区和全市经济发展的主阵地、主战场、主力军,对长沙高新区而言是挑战也是机遇,有压力更有动力,全区上下一定要在我们已经打下的好基础、好底子之上加压奋进、乘势而上,围绕“四个年”统筹抓好全年各项工作。

    六畜猪为首,四季春占先。横批:勇往直前。周庆年说,一年春来早,万事行为先。2019年一季度转眼又过去了一大半。周庆年强调,大家迅速调整状态、收心归位,以起步开局就是冲刺、开战起步就是决战的姿态,斗志昂扬、激情饱满的投入到新一年的工作当中来。

    谭勇主持本次会议,他首先代表党工委、管委会给全体干部员工及其家属拜个晚年,祝大家身体健康、万事如意!“人勤春来早”“一年之计在于春”,谭勇表示,2018年是奋进之年、丰收之年、跨越之年、奋发有为之年,2019年站在新的起点,将围绕“四个年”统筹抓好全年各项工作,按照新的一年的经济目标、新的要求,创新工作,创造佳绩。

    谭勇要求,全区上下进一步把注意力集中在工作上来,他说已经正式上班,标志着一年一度的新春佳节已经过去,大家要把心思、精力、思想转移到工作上来。谭勇引用新华社一篇文章《啥叫幸福》的话语:一年一度的春节假期即将进入尾声,这是激励我们走向新的奋斗征程的嘹亮号角,也是变蓝图为现实的强大动力。习近平总书记强调,幸福不是毛毛雨,幸福不是免费午餐,幸福不会从天而降。人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动和创造。

    谭勇表示,要抓好落实全年的经济开门红,高新区一月经济来势好,按照区党工委、管委会要求,积极抓好一季度经济运行、项目建设、招商引资、征地拆迁、社会事业、民生保障等各项工作,实现各项工作的开门红,为全年工作开好头。

    “新时代是奋斗者的时代!”谭勇强调,精心准备抓实做好当前各项工作,2019年,大家要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、强抓的韧劲前行,形成坚强奋斗、团结奋斗的局面,努力完成全年的各项目标任务,续写新的辉煌。

2月11日,长沙高新区召开新春收心会。袁路华 摄

高新区党工委书记周庆年发表讲话。袁路华 摄

高新区管委会主任谭勇主持会议。袁路华 摄

全体参会人员起立唱响国歌。袁路华 摄


[编辑:周秋燕]



相关文档:




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】